Massa de sonhoIngredientes:
750g a 1kg de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 ovos
250 ml de leite
3 tabletes de fermento para pão
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione um pouco de farinha e misture. Adicione o leite morno. Reserve. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre uma superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
Após descansar, abra porções da massa com o rolo (deixe com uma espessura de mais ou menos 1 dedo). Modele com cortador redondo. Acomode em uma assadeira retangular polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume. Frite em óleo quente. Escorra. Abra com auxílio de uma tesoura. Recheie. Polvilhe açúcar.
Recheio de sonho
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) amido de milho
Raspas de limão ou essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, o amido dissolvido no leite reservado, as gemas e as raspas de limão ou essência de baunilha. Mexa até engrossar (cerca de 7 minutos). Reserve.
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