terça-feira, 11 de setembro de 2012
Biscoitos Fritos
Ingredientes
500 g de farinha
4 ovos
2 c. (sopa) de açúcar
2 c. (sopa) de manteiga
1 dl de água
1 pitada de sal
1 c. (sobremesa de fermento em pó)
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar
Preparação
1. Disponha a farinha sobre a bancada da cozinha e faça uma abertura ao centro. Preencha com os ovos, o açúcar e a manteiga amolecida. Adicione a água e uma pitada de sal e o fermento e amasse muito bem.
2. Tape a massa com um pano e deixe levedar num local aquecido durante cerca de 40 minutos.
3. Passado o tempo acima referido, retire pequenas porções de massa e dê-lhes o formato de argolas ou de outra figura que desejar.
4. Frite-as em óleo abundante para que se virem sozinhas durante a confecção e alourem por igual. Retire e escorra sobre papel absorvente. Passe os bolinhos por açúcar enquanto ainda estão quentes e deixe arrefecer.
Curiosidade
As fortes erupções vulcânicas que se fizeram sentir ao longo dos anos nas várias ilhas que compõem os Açores deram origem a caldeiras de grande diâmetro e profundidade, a maior parte das vezes ocupadas por lagoas de grande beleza que são o ex-líbris do Arquipélago.
Salada de Pepino com Coalhada
Ingredientes:
2 pepinos japoneses fatiados bem finos
Molho:
3 xícaras (chá) de coalhada fresca
½ colher (sopa) de pimenta síria
2 limões (suco)
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e acrescente os pepinos. Então misture os pepinos e mantenha na geladeira antes de servir.
Daniel Bork
Quibe de Bandeja
Ingredientes:
Massa:
300g de trigo desidratado
400g de patinho moído
40g de cebola picadinha
½ xícara (café) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Folhas de hortelã ou manjericão
1 pitada de Noz moscada
1 pitada de Pimenta-do-reino
Pimenta Síria a gosto
Sal a gosto
Recheio:
250g de carne moída
200g de cebolas picadas
20g de nozes
50g de manteiga
Modo de preparo
Para a Massa:
Deixe o trigo na água por 20 minutos, em seguida esprema bem até tirar o excesso. Misture em uma vasilha todos os ingredientes da massa até obter consistência. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
Para o Recheio:
Aqueça a manteiga e doure a cebola. Em outra panela acrescente a carne e deixe dourar. Unte uma bandeja média com óleo ou azeite e divida a massa em duas partes (camada inferior e superior do quibe).
Abra a massa com a mão forrando o fundo da bandeja, sempre passando água na mão para não grudar e ajeitando com uma colher para ficar bem lisinha e reta.
Acrescente a cebola caramelada, a carne e cubra com o resto da massa. Use uma colher para fazer pequenos riscos. Corte em pedaços com uma faca molhada com água e coloque a manteiga por cima. Leve ao forno por 40 minutos a 180 graus C.
Daniel Bork
Antepasto de Abobrinha
Ingredientes:
4 abobrinhas fatiadas
3 dentes de alho picadinho
Folhas de hortelã picada
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta Síria a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira disponha as abobrinhas já fatiadas e acrescente o resto dos ingredientes. Leve para dourar em forno médio, virando para dourar de todos os lados por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e sirva com pão Sírio.
Daniel Bork
Como tirar manchas de roupa
http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia/videos/aprenda-a-tirar-machas-de-roupas-e-tecidos/idmedia/504e00776b71b941201d1941.html
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