terça-feira, 11 de setembro de 2012

Biscoitos Fritos

Ingredientes 500 g de farinha 4 ovos 2 c. (sopa) de açúcar 2 c. (sopa) de manteiga 1 dl de água 1 pitada de sal 1 c. (sobremesa de fermento em pó) Óleo para fritar Açúcar para polvilhar Preparação 1. Disponha a farinha sobre a bancada da cozinha e faça uma abertura ao centro. Preencha com os ovos, o açúcar e a manteiga amolecida. Adicione a água e uma pitada de sal e o fermento e amasse muito bem. 2. Tape a massa com um pano e deixe levedar num local aquecido durante cerca de 40 minutos. 3. Passado o tempo acima referido, retire pequenas porções de massa e dê-lhes o formato de argolas ou de outra figura que desejar. 4. Frite-as em óleo abundante para que se virem sozinhas durante a confecção e alourem por igual. Retire e escorra sobre papel absorvente. Passe os bolinhos por açúcar enquanto ainda estão quentes e deixe arrefecer. Curiosidade As fortes erupções vulcânicas que se fizeram sentir ao longo dos anos nas várias ilhas que compõem os Açores deram origem a caldeiras de grande diâmetro e profundidade, a maior parte das vezes ocupadas por lagoas de grande beleza que são o ex-líbris do Arquipélago.

Salada de Pepino com Coalhada

Ingredientes: 2 pepinos japoneses fatiados bem finos Molho: 3 xícaras (chá) de coalhada fresca ½ colher (sopa) de pimenta síria 2 limões (suco) 2 colheres (sopa) de azeite Sal a gosto Modo de preparo Para o molho coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e acrescente os pepinos. Então misture os pepinos e mantenha na geladeira antes de servir. Daniel Bork

Quibe de Bandeja

Ingredientes: Massa: 300g de trigo desidratado 400g de patinho moído 40g de cebola picadinha ½ xícara (café) de água 1 colher (sopa) de farinha de trigo Folhas de hortelã ou manjericão 1 pitada de Noz moscada 1 pitada de Pimenta-do-reino Pimenta Síria a gosto Sal a gosto Recheio: 250g de carne moída 200g de cebolas picadas 20g de nozes 50g de manteiga Modo de preparo Para a Massa: Deixe o trigo na água por 20 minutos, em seguida esprema bem até tirar o excesso. Misture em uma vasilha todos os ingredientes da massa até obter consistência. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Para o Recheio: Aqueça a manteiga e doure a cebola. Em outra panela acrescente a carne e deixe dourar. Unte uma bandeja média com óleo ou azeite e divida a massa em duas partes (camada inferior e superior do quibe). Abra a massa com a mão forrando o fundo da bandeja, sempre passando água na mão para não grudar e ajeitando com uma colher para ficar bem lisinha e reta. Acrescente a cebola caramelada, a carne e cubra com o resto da massa. Use uma colher para fazer pequenos riscos. Corte em pedaços com uma faca molhada com água e coloque a manteiga por cima. Leve ao forno por 40 minutos a 180 graus C. Daniel Bork

Antepasto de Abobrinha

Ingredientes: 4 abobrinhas fatiadas 3 dentes de alho picadinho Folhas de hortelã picada Azeite a gosto Sal a gosto Pimenta Síria a gosto Modo de preparo Em uma assadeira disponha as abobrinhas já fatiadas e acrescente o resto dos ingredientes. Leve para dourar em forno médio, virando para dourar de todos os lados por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e sirva com pão Sírio. Daniel Bork

Como tirar manchas de roupa

http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia/videos/aprenda-a-tirar-machas-de-roupas-e-tecidos/idmedia/504e00776b71b941201d1941.html