quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Cebola Empanada

Ingredientes
  • 1 cebola  grande
  • Água com gelo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ kg de coloral
  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (chá) de pimenta vermelha
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • Óleo para fritar
Modo de Preparo
  1. Coloque a cebola “em pé” e faça vários cortes verticais, um ao lado do outro, tomando o cuidado de
  2. Não cortar até o final. Coloque em um recipiente  com água com gelo e deixe por  mais ou menos 2 horas,
  3. Até que as pétalas se abram (como uma flor).
  4. Em seguida, retire e ponha para escorrer, de cabeça
  5. Para baixo.
  6. Misture as pimentas, o colorau e a farinha e reserve. Junte o leite com o ovo batido
  7. Cubra a cebola com a mistura de farinha; retire o excesso.
  8. Cubra a cebola com a mistura de leite; retire o excesso.
  9. Cubra a cebola com a mistura de farinha; retire o excesso.
  10. Frite em óleo bem quente por 10 minutos e coloque em papel toalha.
Molho onion dip
  • Maionese
  • Molho de pimenta
  • Pimenta vermelha moída

Charles campos – chef de cozinha

Salada de fruta assada

Ingredientes


½ caixinha de morangos em pedaços grandes
1 pera em pedaços grandes
1 maçã em pedaços grandes
1 xícara (chá) de abacaxi em pedaços grandes
2 bananas nanica em rodelas
1 manga "Haden" em pedaços grandes
Suco de 3 limões sicilianos
Raspas de 1 laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
Pitadas de canela

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e leve para assar em forno forte preaquecido por 25 minutos ou até que as frutas dourem. Mexa uma ou duas vezes nesse período. Sirva quente ou fria com sorvete.

Mariana Valentini (chef de cozinha)
http://www.valentinarestaurante.com.br/