segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Rabanada assada!!!

20 min. | Autor:  Clique a Gosto
Dica: Se preferir use o papel manteiga para forrar a forma e assim evitar que os pães fiquem grudados

Ingredientes



  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal para untar
  • Modo de preparo

    1
    Unte o fundo de uma assadeira e reserve.
    2
    Corte os pãezinhos em rodelas de mais ou menos 2 centímetros.
    3
    Na assadeira, arrume os pãezinhos um ao lado do outro.
    4
    Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos e coloque devagar essa mistura em cima dos pãezinhos. Aguarde 5 minutos para umedecer bem o pão.
    5
    Asse até o creme ficar firme e dourado.
    6
    Polvilhe a rabanada ainda quente com açúcar e canela.

Pavê de Coco!!!

Ingredientes (1 batches)

QuantidadeMedidaNome
500mlChantilly Classic Carte D´or 1L 
1kgCreme Confeiteiro Carte D´or 1kg 
2500mlLeite
150mlCreme de leite
300gLeite de Coco
400gCoco ralado
900gBolacha Champagne

Modo de preparo

1. Forrar as laterais de uma forma de 20 cm de diametro com metade da Bolacha Champagne cortada ao meio.
2. Preparar o Creme Confeiteiro Carte D´or e o Chantilly Classic Carte D´or conforme as instruções da embalagem e incorpora-los ao creme de leite misturando delicadamente.
3. Adicionar o leite de coco e metade do coco ralado.
4. Forrar o fundo da forma com a bolacha champagne quebrada. Colocar uma camada do creme e colocar mais uma camada de bolacha champagne.
5. Finalizar com o restante do creme.

Sugestão de apresentação:
Decorar com o coco ralado restante.

Rendimento: 6 unidades de 20 cm
Unilever Food Solutions

Bolinho de Arroz Especial!!

Ingredientes


4 xícaras (chá) de arroz cozido
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de tempero pronto
Hortelã a gosto
200 g de mortadela fatiada
200 g de queijo provolone
50 ml de cerveja
Farinha de rosca a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o arroz, os ovos, a farinha de trigo, o tempero pronto, a cerveja e misture bem até que forme uma massa homogenia. Em seguida acrescente o hortelã, a mortadela e o queijo provolone. Faça bolinhas com a massa e passe na farinha de rosca.
Frite em óleo quente, até que doure bem.


André Meana - Chef de Cozinhaameana@band.com.br

Feito na Hora - Receitas: Farofa Deywes

Feito na Hora - Receitas: Farofa Deywes: Cantem comigo " Comprei um quilo de farinha, Pra fazer farofa, pra fazer farofa, pra fazer farofa-fá! ". Acho que nada é tão típico em noss...