quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Dicas de receitas Natalinas!!!

Receita de Calú:
Ingredientes:

. Azeite a gosto
. 1 cebola ralada
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de arroz
. 1 1/2 xícara (chá) de cogumelo picado
. 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
. 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem caroço
. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de vinho (de preferência, use o branco)
. 2 xícaras (chá) de nozes
. 1 colher (sopa) de salsa

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
2. Tempere com sal e acrescente o arroz.
3. Mexa por 1 minuto e junte o cogumelo.
4. Refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
5. Ponha o presunto e a uva-passa e mexa mais um pouco.
6. Derrame a água e o vinho. Espere ferver e deixe a panela semitampada até cozinhar. Se necessário, junte mais água.
7. Quando estiver praticamente no ponto certo de cozimento, junte as nozes picadas.
8. Misture tudo e cozinhe até secar de vez.
9. Na hora de servir, polvilhe a salsa picada

Amanaque culinário:
Lombo Natalino:

Ingredientes:

Ingredientes

  • 01 Peça de lombo suíno
  • 05 Colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 02 Colheres (sopa) de óleo de soja
  • 10 Colheres (sopa) de molho shoyu
  • 01 Tablete de caldo de carne
  • ½ Xícara de vinho tinto
  • Para a Farofa:
  • 500g de farinha de rosca
  • Azeitonas picadas
  • Ameixas picadas
  • 300g de bacon picado
  • 06 Colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca.
Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne
Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido
Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado