domingo, 26 de agosto de 2012
Sardinhas Grelhadas á Moda Portuguesa
São muitos modos de preparo. “O peixe vem congelado (-10°C) e deve ficar na geladeira de um dia para o outro para descongelar. Depois deve limpar as escamas (do rabo para a cabeça), tirar as vísceras, e lavar com água. Tempere com sal e alecrim, deixe descansar por uns minutinhos e depois ponha para grelhar”, explica o chef.
Sardinhas assadas do Antiquarius
Ingredientes:
6 sardinhas portuguesas
Sal grosso a gosto
2 batatas cozidas
1 pimentão vermelho
Modo de preparo:
Descasque e cozinhe as batatas em água e sal. Asse o pimentão e corte-o em tiras. Limpe as sardinhas tirando suas escamas. Cubra as sardinhas com sal grosso. Asse por 5 minutos em forno alto. Perfile as sardinhas em um prato longo. Disponha as batatas no prato. Coloque as tiras de pimentão sobre as batatas.
Quitutes de 'Gabriela': receitas inspiradas na novela
Para os bolinhos:
Ingredientes:
300g de feijão fradinho
1 colher de café de alho
1 colher de sopa de cebola
7 camarões médios (ou 60g de camarão pequeno)
Modo de preparo:
Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas. Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria até soltar toda a casca. Moer o feijão sem casca (em processador) até formar uma massa branca espessa. Bater com o alho e cebola triturados. Moldar com a colher para fritar. Fritar com azeite de dendê. Para fazer os camarões, Limpe e tempere com sal. Frite-os com azeite de dendê e reserve.
Moqueca baiana feita com cherne e camarão
Para o vatapá:
Ingredientes:
1 pão francês dormido e triturado
½ xícara de leite de coco
25g de castanha de caju
25g de amendoim
25g de camarão seco
½ cebola picada
Modo de preparo:
Coloque o pão de molho com leite de coco. Triture a castanha e o amendoim, incluindo o camarão seco. Refogue com a cebola picada, coloque todos os ingredientes na panela e mexa por, aproximadamente, 5 minutos ou até a mistura soltar do fundo da panela. Reserve.
Espetinho de peixe
Para o vinagrete:
Ingredientes:
½ cebola
½ tomate
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
Salsinha picada para salpicar
1 colher de vinagre
Sal (a gosto)
½ xícara de água
Um fio de azeite
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva gelado.
Montagem:
Coloque os camarões, o vatapá e o vinagrete em ramequins em um prato e sirva com os bolinhos de acarajé.
Bolinho de aipim com queijo
Ingredientes:
1 kg de aipim
1 ovo
Sal (a gosto)
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de mussarela cortada em tirinhas
2 ovos batidos ligeiramente
1 xícara (chá) de farinha de rosca (ou 180g)
Óleo para fritar
Claude Troisgros ensina a fazer aipim com tucupi
Modo de preparo:
Descasque o aipim e corte em pedaços. Coloque na panela com água o suficiente para cobrir e cozinhe até ficar macio. Escorra e amasse, ou coloque no espremedor de batata. Misture bem com o ovo, o sal, a salsa e a farinha de trigo. Com as mãos untadas, faça bolinhas com 1 1/2 colher (sopa) da massa, colocando dentro uma tirinha da mussarela – molde pequenos bolinhos alongados como quibes. Passe cada um deles nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até que dourem por igual. Escorra em papel-toalha e sirva quentinho!
Fritada de siri
Ingredientes:
500g de carne se siri
Suco de 1 limão
Sal (a gosto)
1 cebola
1 dente de alho
1 maço de coentro
1/2 xícara de massa de tomate
1 xícara de leite de coco
4 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Pimenta-do-reino (a gosto)
Bolinhos de siri do chef Chuck Hughes
Modo de preparo:
Tempere a carne do siri com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino, e reserve. No liquidificador, bata a cebola, o alho, o coentro, meia xícara de massa de tomate e o leite de coco. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo. Deixe levantar uma fervura e junte a carne de siri já temperada. Abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até secar o caldo. Em seguida, coloque ssa mistura numa forma. À parte, bata a clara em ponto de neve, acrescente a gema e bata bem. Inclua a farinha de trigo e misture. Espalhe sobre o siri na forma e leve ao forno quente até dourar.
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