sábado, 3 de março de 2012

Arroz Farofado do Edu Guedes!

Ingredientes
  • 2 cenoras
  • 200 g de bacon
  • 200 g de calabresas
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 xícaras de arroz
  • 5 colheres de farofa
Modo de Preparo
  1. Faça o arroz normalmente e reserve
  2. Em uma panela refogue o bacon, a lingüiça, as cenouras raladas e os pimentões picados bem pequenos
  3. Depois retire do fogo e misture com o arroz e a farofa
  4. É ótimo para acompanhar um bom churrasco

Pão de Azeitonas!

Ingredientes


2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado (10 g)
1 colher (chá) cheia de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de alho bem socado
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (40 g)
1 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em lascas (120 g)
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas
2 ovos médios ligeiramente batidos (50 g cada)
2/3 xícara (chá) de leite frio (160 ml)
1/3 xícara (chá) de azeite de boa qualidade (80 ml)

Modo de preparo

Em uma tigela grande peneire todos os ingredientes secos e reserve.
Em seguida adicione o alho, o parmesão, as azeitonas, a salsa, o manjericão e envolva bem. Reserve. Em uma tigela média bata os ovos ligeiramente. Junte o leite, o azeite e misture bem. Junte a mistura líquida aos ingredientes secos reservados e envolva delicadamente com auxílio de um foeut até obter uma massa lisa e homogênea. Distribua a massa em uma forma média própria para bolo inglês (22 x 10 x 6 de altura), untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado. Sirva morno ou frio acompanhado de manteiga com sal, geleia, patê, etc.

Dicas do Chef
Você poderá substituir as azeitonas pretas por bacon frito e bem escorrido, frango defumado, presunto cozido, bacalhau refogado, camarão cozido e picado, azeitonas verdes com alcaparras, tomates secos, calabresa, etc.

Rendimento: 1 pão médio / Tempo de Forno: 25/30 minutos


Álvaro Rodrigues - Chef de Cozinha