sábado, 13 de julho de 2013

Pão de Batata.

INGREDIENTES: ½ xícara (chá) de leite morno 2 tabletes de fermento biologico fresco ou 1 colher (sopa) fermento biológico 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente) 500 g (2 xícaras) de batata cozidas 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (café) de sal Modo de Preparo Em um recipiente coloque o fermento, açúcar, leite e 4 colheres de farinha de trigo Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos Cozinhe as batatas (cuidado para não deixa-las derreter) e faça um purê Deixe amornar Após 30 minutos o fermento deve ter dobrado de volume, acrescente a batata, manteiga, sal e misture bem Misture o sal na farinha e adicione pouco a pouco à massa até desgrudar da mão Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe Faça bolinhas do tamanho que desejar e deixe crescer por mais 40 minutos Pincele com ovo cada paozinho Deve assar em forno aquecido 180°C o tempo varia de forno para forno Pode tambem recheiar os paezinhos, pegue um pedaco da massa, faça uma bolinha e achate com a palma das mãos Coloque catupiry, peito de peru, calabresa, ou qualquer outro recheio de sua preferência, e feche a massa cuidadosamente Receita enviada por:ALESSANDRA,no site,Tudo Gostoso.