quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Bruno Mars canta hit iAi seu eu te pego/i em inglês em show no Rio - Divirta-se

Bruno Mars canta hit iAi seu eu te pego/i em inglês em show no Rio - Divirta-se

Bolo Marta Rocha!!!

INGREDIENTES 

MASSA

  • 8 ovos (cerca de 480g)
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (240g)
  • 8 colheres (sopa) de União Refinado (240g)

1º RECHEIO-DOCE DE AMEIXAS

  • 200 gramas de ameixa preta, sem caroço
  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)

2º RECHEIO-SUSPIRO

3º RECHEIO-CHANTILLY

  • 1 litro de creme de leite fresco, gelado
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
  • 2 colheres (sopa) cheias de União Glaçúcar (40g)

4ºRECHEIO-DOCE DE NOZES

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de manteiga (7g)
  • ½ xícara (chá) de nozes (50g)
  • 1 colher (sopa) de chantilly

 MODO DE FAZER 

MASSA

Bata os ovos com o açúcar UNIÃO até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha de trigo. Coloque na fôrma untada com manteiga, e asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Reserve para a montagem.

1º RECHEIO-DOCE DE AMEIXAS

Ferva as ameixas com a água. Depois de mornas, passe-as pelo liquidificador ou processador. Adicione o açúcar UNIÃO, e volte ao fogo mexendo até obter uma geléia. Utilize.

2º RECHEIO-SUSPIRO

Misture o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR com as claras, e bata até obter um merengue firme. Distribua o merengue sobre as costas da assadeira utilizada para assar o bolo, untada com manteiga e forrada com papel manteiga, de maneira a formar um disco. Asse no forno fraco (100ºC) até secar.

3º RECHEIO-CHANTILLY

Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR e a baunilha, até obter um creme liso e espesso. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.

4ºRECHEIO-DOCE DE NOZES

Misture os ingredientes e leve-os ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Depois de frio, junte delicadamente o chantilly. Utilize.

MONTAGEM:
Divida o bolo em 4 camadas. Sobre a primeira camada, distribua o doce de nozes, a 2ª camada de bolo, 5 colheres (sopa) de chantilly, o disco de suspiro, mais 5 colheres (sopa) de chantilly, a 3ª camada de bolo, o doce de ameixas, e finalize com bolo. Cubra as laterais e o tampo com o chantilly restante, e decore com fios de ovos, ameixas e nozes.