quinta-feira, 26 de janeiro de 2012
Bolo Marta Rocha!!!
INGREDIENTES
MASSA
- 8 ovos (cerca de 480g)
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (240g)
- 8 colheres (sopa) de União Refinado (240g)
1º RECHEIO-DOCE DE AMEIXAS
- 200 gramas de ameixa preta, sem caroço
- 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
2º RECHEIO-SUSPIRO
- 2 xícaras (chá) de União Glaçúcar (230g)
- 2 claras (cerca de 80g)
3º RECHEIO-CHANTILLY
- 1 litro de creme de leite fresco, gelado
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
- 2 colheres (sopa) cheias de União Glaçúcar (40g)
4ºRECHEIO-DOCE DE NOZES
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (chá) de manteiga (7g)
- ½ xícara (chá) de nozes (50g)
- 1 colher (sopa) de chantilly
MODO DE FAZER
MASSA
Bata os ovos com o açúcar UNIÃO até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha de trigo. Coloque na fôrma untada com manteiga, e asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Reserve para a montagem.
1º RECHEIO-DOCE DE AMEIXAS
Ferva as ameixas com a água. Depois de mornas, passe-as pelo liquidificador ou processador. Adicione o açúcar UNIÃO, e volte ao fogo mexendo até obter uma geléia. Utilize.
2º RECHEIO-SUSPIRO
Misture o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR com as claras, e bata até obter um merengue firme. Distribua o merengue sobre as costas da assadeira utilizada para assar o bolo, untada com manteiga e forrada com papel manteiga, de maneira a formar um disco. Asse no forno fraco (100ºC) até secar.
3º RECHEIO-CHANTILLY
Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR e a baunilha, até obter um creme liso e espesso. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
4ºRECHEIO-DOCE DE NOZES
Misture os ingredientes e leve-os ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Depois de frio, junte delicadamente o chantilly. Utilize.
MONTAGEM:
Divida o bolo em 4 camadas. Sobre a primeira camada, distribua o doce de nozes, a 2ª camada de bolo, 5 colheres (sopa) de chantilly, o disco de suspiro, mais 5 colheres (sopa) de chantilly, a 3ª camada de bolo, o doce de ameixas, e finalize com bolo. Cubra as laterais e o tampo com o chantilly restante, e decore com fios de ovos, ameixas e nozes.
MONTAGEM:
Divida o bolo em 4 camadas. Sobre a primeira camada, distribua o doce de nozes, a 2ª camada de bolo, 5 colheres (sopa) de chantilly, o disco de suspiro, mais 5 colheres (sopa) de chantilly, a 3ª camada de bolo, o doce de ameixas, e finalize com bolo. Cubra as laterais e o tampo com o chantilly restante, e decore com fios de ovos, ameixas e nozes.
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