domingo, 30 de setembro de 2012
Cocada mole: crocante por fora e macia por dentro
Ingredientes:
500ml litro de claras
1kg de açúcar
50g de margarina ou manteiga
800g de coco ralado
1 saco de confeiteiro (para fazer as porções)
Modo de preparo:
Coloque tudo em uma panela, menos o coco, e mexa. Unte a forma, pegue a panela e derreta a manteiga. Em seguida, coloque o coco e mexa até ficar duro. Despeje um pouco de água. Coloque tudo no saco de confeiteiro e faça pequenas porções em uma assadeira e deixe no forno a 200°C por 20 minutos. Se quiser, passe damasco ou geleia e a receita ficará ainda mais saborosa.
Criada pelo chef Adriano Amarante:
GELEIA de MORANGO ou Pêra e Maçã
Para a geleia:
Ingredientes:
1kg de morangos, maçãs ou peras
500g de açúcar
½ xícara (120 ml) de água
1 fava de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Lave a fruta com a casca e, se necessário, corte-a em cubinhos de 1cm x 1cm. Se forem morangos, retire apenas o talo. Coloque em uma panela e adicione o açúcar e a água, misturando bem. Cozinhe tudo por 30 minutos em fogo médio e mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo com a colher de pau até o líquido evaporar e obter a textura espessa de um doce. Para perfumar a receita, adicione a baunilha no final e deixe-a no recipiente onde a geleia será conservada.
Bolo de laranja da fazenda
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
250ml de caldo de laranja fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e misture. Adicione o açúcar e o fermento e misture. Acrescente a farinha e mexa suavemente. Coloque o caldo de laranja quente para amaciar a massa. Inclua uma pitadinha de sal e então despeje a massa em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos e deixe assar por cerca de 40 minutos. Depois, retire o bolo e fure-o com um garfo. Coloque o caldo de laranja por cima.
Para a cobertura:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo:
Despeje, aos poucos, o caldo de laranja em uma xícara de açúcar até formar uma espécie de glacê. Então é só espalhar sobre o bolo.
Assinar:
Postagens (Atom)