domingo, 27 de maio de 2012
Batatas Recheadas
ingredientes
4 batatas médias
1 copo de requeijão
1 tomate médio
queijo ralado
modo de preparo
Descasque as batatas e cozinhe as mesmas com tempero a gosto (sal, caldo, etc).
Depois de cozidas, corte-as ao meio e retire um pouco do miolo, cuidando para não quebrar a batata.
Amasse o miolo das batatas e misture com o requeijão e tomate cortado em pedacinhos (sem pele e sem sementes).
Distribua o recheio sobre as batatas.
Polvilhe o queijo ralado por cima do recheio e leve ao forno para dourar as batatas (cerca de 10 minutos).
O requeijão pode ser substituído por maionese, o tomate pode ser substituído por outros legumes, como cenoura e/ou brócolis cozidos. Também pode-se colocar batata palha no lugar do queijo ralado.
enviada por
Carol Janovik
Bolo assado recheado de chocolate ,receita de Espaço Delícias Culinarias
Ingredientes do recheio:
•1 lata de leite condensado
•1 1/3 lata de leite
•2 colheres de sopa de amido de milho
•1 colher de sopa de margarina
•2 colheres de sopa de achocolatado em pó
modo de fazer:
1.misturar tudo e levar ao fogo (mexendo sempre) ou microondas até engrossar
Bolo, ingredientes:
•3 ovos
•2 colheres de sopa de margarina
•2 copos de açúcar
•2 1/2 copos de farinha de trigo
•3/4 copo de leite
•1 colher de chá de essência de baunilha
•1 colher de sopa de fermento em pó
modo de fazer:
1.bater os ovos, açúcar e margarina até ficar um creme mais claro
2.adicionar o leite e farinha de trigo, aos poucos alternando
3.colocar a essência de baunilha, bater bem
4.e por último o fermento em pó e misturar
Montagem do bolo:
1.em uma forma (de fundo falso) untada, colocar metade da massa do bolo
2.colocar o recheio (ir colocando de colheiradas)
3.restante da massa por cima
4.leve ao forno alto até dourar e colocando um palito ele saia seco
Cobertura:
•150 gr de chocolate ao leite (usei chocolate nobre)
•1 lata de creme de leite com soro
•1 colher de sopa de achocolatado em pó
modo de fazer:
•derreter o chocolate em banho maria ou microondas
•acrescente o creme de leite e o achocolatado em pó e misture muito bem
•deixe esse creme descansar um pouco para dar uma encorpada e poder colocar no bolo
•decore o bolo a gosto
•leve à geladeira para gelar
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