quarta-feira, 16 de maio de 2012

Pé de moça

ingredientes

  • 1 lata de doce de leite em ponto de corte (395g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele (cerca de 135g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar granulado (95g) para polvilhar

modo de preparo

Leve ao fogo brando, todos os ingredientes, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Coloque na fôrma ligeiramente untada com manteiga. Depois de frio, corte em quadrados de 5x5cm e passe, um a um, no açúcar.
Deixe descansar em recipiente aberto por cerca de 24h para cristalizar.

DOCINHO DE AMENDOIM

ingredientes

  • UM PACOTE DE BOLACHA MAIZENA 400GR
  • UM PACOTE DE AMENDOIM 500GR

Duas latas de leite condensado

Duas xícaras de achocolatado

Duas colheres de sopa bem cheia de margarina

Liquidificador

Uma forma retangular grande

modo de preparo

NA FORMA RETANGULAR GRANDE,TORRE O AMENDOIM. DEPOIS DE TORRADO ESPERE ESFRIAR E TRITURE NO LIQUIDIFICADOR, BEM TRITURADINHO. COLOQUE O "PÓ" DE AMEDOIM NA MESMA FORMA QUE VOCÊ USOU PARA TORRAR E RESERVE.
NO LIQUIDIFICADOR (NEM PRECISA LIMPAR SE TIVER AMENDOIM) COLOQUE AS BOLACHAS QUEBRADAS, PARA FACILITAR A TRITURAÇÃO, E TRITURE AS BOLACHAS ATÉ VIRAR "PÓ".
MISTURE BEM O "PÓ" DA BOLACHA COM O "PÓ" DO AMENDOIM. RESERVE.
EM UMA PANELA COLOQUE AS DUAS COLHERES DE MARGARINA, AS DUAS XÍCARAS DE ACHOCOLATADO E AS DUAS LATAS DE LEITE CONDENSADO, LEVE A PANELA AO FOGO BAIXO E VÁ MEXENDO ATÉ FERVER, VAI FICAR UM BRIGADEIRO MOLE. FERVEU, DESLIGUE O FOGO E DESPEJE ESSE BRIGADEIRO MOLE NA FORMA COM OS "PÓS" DE AMENDOIM E BOLACHA E MISTURE BEM, INTEGRANDO TODOS OS INGREDIENTES. ALISE O DOCE COM AS COSTAS DE UMA COLHER MOLHADA OU COM A MÃO MESMO (TAMBÉM HUMIDA) MAS TEM QUE CUIDAR PARA NÃO SE QUEIMAR . ESPERE ESFRIAR, CORTE EM QUADRAOS E SE DELICIE!!!! DIGNO DO SEU HUUUUMMMMMM.......
 

Bolinho vegetariano

Ingredientes

  • ½ kg de batata cozida
  • ½ maço de brócolis
  • 1 cenoura ralada
  • Sal, curry
  • Óleo para fritar

Modo de preparo


Junte o broccolis picado com cenoura ralada e batata cozida Misture bem e adicione um pouco de farinha de trigo para formar os bolinhos. Tempere com sal e curry e leve para fritar e sirva

Carne oriental com broto de feijão

Ingredientes

  • 300 g de alcatra
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 200 g de broto de feijão
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo

  1. Corte os bifes em tiras finas, coloque em uma tigela e salpique com 1 colher (sopa) de amido de milho. Reserve. Corte os pimentões e a cebola em tiras finas, reserve. Pique bem o dente de alho e rale o gengibre. Aqueça a metade do óleo em uma frigideira e quando estiver bem quente, coloque as tiras de carne. Refogue cerca de 3 minutos, retire da frigideira e reserve. Acrescente o óleo restante a frigideira e aqueça novamente, coloque o alho e o gengibre, misture bem e acrescente as tiras de cebolas e pimentões. Refogue rapidamente, cerca de 2 minutos e acrescente as tiras de carne novamente á panela, misture e cubra com o broto de feijão. Tampe a panela e cozinhe por 2 minutos, retire a tampa misture e acrescente o molho de soja, o caldo de carne com amido e deixe engrossar. Coloque o óleo de gergelim, misture bem e salpique a cebolinha verde picada. Sirva quente, com arroz branco.

GASES INTESTINAIS

GASES INTESTINAIS
Os gases intestinais podem ser constrangedores, apresentando-se de várias formas, como flatulência, inchaço, arroto, ou até mesmo um soluço.
Embora muita gente ache que gases intestinais seja algo normal, o excesso pode estar associado a vários tipos de problemas de saúde, como a úlcera.
Gases intestinais são formados no estômago e no intestino durante o processo de digestão e fermentação do alimento pelas bactérias, mas também pelo processo de deglutição do ar.
Todas as pessoas produzem gases intestinais, porém umas produzem mais que as outras. É normal soltar gases de 6 a 20 vezes por dia, mas excesso de gases pode indicar problemas de saúde, como a dispepsia, termo médico para indigestão. Algumas vezes as pessoas podem confundir sintomas de problemas mais sérios com gases ou indigestão, como ataque cardíaco.

Causas comuns de gases, inchaço e soluço:

  • Engolir ar. Se o ar engolido não for solto de forma correta, ele pode passar pelo seu sistema digestivo e ser expelido pelo ânus na forma de flatulência. Engolir ar também pode causar soluços.
  • Comidas e bebidas. A quantidade de gases causados por determinadas comidas e bebidas varia de pessoa para pessoa.
  • Prisão de ventre. Pode causar inchaço, mas não significa aumento de gases.
  • Medicamentos ou suplementos nutricionais. Tanto os medicamentos prescritos quanto os não prescritos e os suplementos nutricionais podem causar inchaço como efeito colateral.
  • Mudanças nos níveis hormonais. É comum mulheres ficarem inchadas durante o período menstrual porque seus corpos retêm líquido.

Como se livrar dos problemas de gases intestinais

  • Tome mais líquidos, especialmente água. Evite bebidas gasosas e alcoólicas.
  • Evite comidas que causam gases intestinais, como feijão, brócolis, couve, repolho e trigo.
  • Evite engolir ar e coma devagar, mastigando bem. Quando você mastiga rápido ou come com pressa, você aumenta as suas chances de engolir ar.
  • Evite beber de canudinho.
  • Não fume ou utilize produtos com tabaco.
  • Se você usa dentadura procure seu dentista para verificar se ela está bem fixa.
  • Fique calmo. Tensão e ansiedade podem te fazer engolir ar.
  • Antiácidos permitem que os gases sejam expelidos na forma de arroto mais facilmente. Mesmo assim esses medicamentos não têm muito efeito quando os gases já estão no intestino.
  • Enzimas alimentares, que quebram o açúcar de vegetais e grãos, podem ser adicionadas às comidas que causam gases intestinais.
  • Mantenha um diário alimentar se você suspeita que os gases possam estar sendo causados por certas comidas, para ajudar a identificar quais causam gases intestinais.
  • Converse com o seu médico ou um nutricionista sobre como manter uma dieta balanceada se você que eliminar permanentemente certas comidas e bebidas.
  • Se você cozinha feijão, deixe-os de molho durante a noite e depois jogue fora a água e cozinhe os grãos em água limpa. Isso pode reduzir a quantidade de açúcar natural nos feijões depois do processo de resfriamento e ajuda a prevenir os gases intestinais e inchaço.
  • Não coma demais. Refeições grandes podem causar inchaço. Tente comer seis pequenas refeições durante o dia ao invés de três grandes.
  • Evite laxantes.
  • Se você tem intolerância à lactose, suplementos de enzimas lactases podem ser tomados diariamente com outros produtos para ajudar na digestão da lactose.
  • Menta e outras ervas que soltam o intestino podem ajudar a arrotar e diminuir inchaço após refeições grande.
  • Se exercite com freqüência.

Bolo de Mandioca!

Ingredientes


5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de coco seco ralado
½ kg de mandioca crua ralada
½ lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura:
1 vidro de baba de moça

Modo de preparo

Para a massa bata as claras em neve com 1 xícara de açúcar e reserve. Em outra tigela bata as gemas com a outra xícara de açúcar até montarem também e reserve. Então coloque as gemas,  as claras, o leite condensado, a farinha, o fermento, a margarina e misture tudo delicadamente. Coloque esta massa em uma assadeira redonda com furo central untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até ficar bem dourado. Deixe amornar por 15 minutos e desenforme.

Daniel Bork

Mini-pizza fechada: lanchinho rápido - Espaço das delícias culinárias

Mini-pizza fechada: lanchinho rápido - Espaço das delícias culinárias
Ingredientes:
  • pão sirio (tamanho a gosto: pequeno, médio ou grande)
  • recheio
  • papel alumínio
recheio:
  • tomate picadinho sem sementes
  • cebola picadinha (a gosto)
  • cheiro verde, salsa e coentro picadinho (a gosto)
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • azeite
  • azeitonas cortadas em rodelas (a gosto)
  • mussarela picadinha (a gosto)
  • presunto picadinho (a gosto)
  • orégano a gosto
  • misture tudo
    1. cortar o pão sirio ao meio
    2. rechear, colocar orégano por cima e fechar bem
    3. enrolar em papel alumínio
    4. levar ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos
    1. após 20 minutos retirar do forno
    2. e servir