terça-feira, 22 de novembro de 2011

Crostata!!

Ingredientes
Massa
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 embalagem de Flocos Ducoco Úmido e Adoçado
Recheio
  • 2 ovos
  • 2 laranjas Bahia
  • 1/2 de abacaxi médio
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Massa
  • Misture a farinha com a manteiga, o açúcar e o fermento, formando uma farofa grossa.
  • Acrescente o ovo e faça uma bola de massa.
  • Distribua os Flocos Ducoco Úmido e Adoçado por toda a massa.
  • Se necessário, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água fria.
  • Deixe a massa descansar em geladeira por 5 minutos enquanto faz o recheio.
Recheio
  • Em uma panela coloque todos os ingredientes menos o ovo e o amido.
  • Leve ao fogo até ferver, atingindo ponto de doce.
  • Acrescente os ovos e o amido até obter um creme.
Montagem
  • Abra a massa e forre a forma.
  • Separe 1/3 da massa e corte-a em tiras.
  • Preencha a forma com o recheio e coloque as tiras de massa por cima, algumas na horizontal e outras na vertical.
  • Leve ao forno quente por aproximadamente 25 minutos.
Informação adicional
Dica: Você pode utilizar uma única forma grande ou formas individuais.
Receita da DUCOCO alimentos.