quinta-feira, 5 de julho de 2012
Torresmo de Macarrão
ingredientes
500 g de macarrão tipo parafuso (orecchiette ou farfale)
glutamato monossódico e orégano a gosto
modo de preparo
1°- Coloque em uma panela com água fervente 500 g de macarrão tipo parafuso e cozinhe por 6 a 8 minutos. Quando estiver cozido coloque sob água corrente para parar o cozimento. Escorra em papel toalha.
2°- Frite o macarrão em óleo não muito quente até dourar. Retire com uma escumadeira, escorra em papel absorvente.
3°- Tempere com glutamato monossódico e orégano a gosto, ou o tempero seco de sua preferência.
Pudim de Leite que não vai ao Forno
ingredientes
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida no leite conforme o fabricante)
modo de preparo
1°- Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até formar uma mistura homogênea. Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada e leve para gelar por +/- 3h. Desenforme e sirva em seguida.
OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje ½ xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.
Torta rápida diet de maçã
Ingredientes
3 maçãs
1 xícara de Farinha e Trigo
1 xícara de sucralose (Forno e Fogão)
3 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Suco de 1 limão
Modo de preparo
1.Em uma travessa, coloque o suco do limão. Retire a casca e as sementes e corte as maçãs em fatias finas. Coloque-as no suco do limão e mexa sempre, para elas não escurecerem. Reserve. Em outra travessa acrescente a farinha de trigo, os ovos, a margarina (em temperatura ambiente), o fermento em pó e a sucralose. Mexa bem para agregar todos os ingredientes.
2.Montagem
Aqueça o forno a 180º graus. Unte um pirex com uma camada generosa de margarina, coloque as fatias de maçã uma sobre as outras até forrar todo o fundo do pirex; o que sobrar de maçã, disponha por cima delicadamente. Coloque então em colheradas a massa e vá espalhando a massa cuidadosamente sobre as maçãs. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até dourar. Deixe amornar, passa uma faca nas beiradas, desenforme e sirva.
Jarda Saraiva - Culinarista
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