sábado, 30 de abril de 2011

Receita genérica de Frozen Yogurt!!!

Ingrediente:
  • 800 ml  de iogurte ( de preferência o Natural. Cada copinho de 200 ml, então use 4 copinhos, se não encontrar o litro de iogurte natural.)
  • 8 Colheres de sopa de Açucar.
  • 1 caixa de 200 ml de Creme de Leite.


Como fazer:
Pegue o Iogurte e coloque sobre  um pano branco e limpinho por 2 horas, até  minar todo o soro dele.
Logo depois desse período acrescente a caixa de creme de leite e bata bem. Pode bater na mão com um batedor ou na batedeira. Vá acrescentando  o açucar. Bata até perceber que está bem misturado, com o açucar bem dissolvido.
Coloque num pote e deixe no freezer por 6 horas.

Agora pode ser consumindo acompanhado das coberturas, caldas  e sabores da sua preferência. Ou então simplesmente puro.


Algumas dicas: Se você , depois de 4 horas retirar do freezer, voltar a batê-lo e depois dexar novamente no freezer por mais 2 horas ajuda a aumenatr a cremosidade.

Pode-se acrescenter gotinhas de baunilha para dar um sabor ao Frozen yogurt básico.

Se quiser acrescentar o sabor direto a mistura básica aguarde 4 horas e bata novamente com a fruta desejada e depois volte a levar ao congelador.

Pode se substiutir o açucar por adoçante, na quantidade equivalente, para no caso fazer uma receita mais Light.

Mas essa dicas ficam a seu critério e a seu gosto.

Creme de Leite e Chantilly Caseiro !!!

ingredientes

Creme de leite

  • 1/2 litro de leite tipo B
  • 200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura- ambiente
  • 200 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 gema passada pela peneira

Chantilly

  • 1/2 de creme de leite (o que você fez)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

modo de preparo

Creme de leite

Numa panela grande misture a gema e o leite. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem. Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente.
Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima. Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas. Está pronto o creme de leite fresco.

Chantilly

Misture o creme de leite e o açúcar e bata bem gelado na batedeira durante 2 minutos. Obs.: A mistura deve estar bem gelada. Tem durabilidade de 7 dias em geladeira. Rende 03 litros de chantilly.
Receita mais você.

Ovomaltine, caseiro,ou genérico!!!

INGREDIENTES:
2 copos de proteína de sja fina(PT)
2 colheres de (sopa) de margarina
1 copo americano de açucar
1 colher de (sopa) de mel
1 colher de (sopa) de chocolate.

  Preparo:
coloque na panela :a proteína de soja,e a margarina
deixe fritar bem e reserve,
Em outra panela,faça uma calda,com o açucar,a
margarina ,o chocolate,e o mel.
Apure bem,por 4 minutos,despeja a seguir na soja,mexendo bem até soltar da panela.
Assim que soltar,misture,1 colher de (sopa)de canela,1 de chocolate,e 1 de açucar,mexer bem até esfriar,fica muito bom.

Receita de Leite condensado instantâneo!!!


Ingredientes da Receita de Leite condensado instantâneo


  • 1 copo (requeijão) de leite em pó instantâneo
  • 1 colher (sopa) margarina sem sal
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1/2 copo (requeijão) de água fervendo

Modo de preparo da Receita :Leite condensado instantâneo


  • Bater tudo no liquidificador até adquirir consistência

  • Receita de Bolo de chocolate assado com a calda!!!


    Ingredientes da Receita de Bolo de chocolate assado com a calda


    • 100 g de margarina
    • 2 ovos
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Calda:
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Modo de preparo da Receita :Bolo de chocolate assado com a calda


  • Bata as gemas, a margarina e o açúcar, junte o chocolate a farinha de trigo e o leite, alternadamente

  • Em seguida, junte o fermento e as claras em neve

  • Coloque em forma untada apenas com margarina, sem farinha, reserve

  • Faça a calda, coloque em uma panela os ingredientes da calda e leve para ferver

  • Despeje ainda quente, assim que ferver, sobre o bolo cru

  • A calda vai por cima da massa, vai parecer que estragou tudo, mas não, enquanto assa a calda desce e o bolo sobe

  • Deixe descansar 15 minutos antes de levar ao forno

  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até assar

  • Desenforme morno, quando quente a calda pode espirrar Autor da receita receitasecia.com

  • Receita de Bolo com maçã e calda de laranja!!!


    Ingredientes da Receita de Bolo com maçã e calda de laranja


    • Massa:
    • 4 ovos
    • 8 colheres (sopa) água
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (café) de essência de baunilha
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Creme:
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (a mesma medida do leite condensado)
    • 2 colheres (sopa) de maizena
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 pitada de sal
    • Calda de laranja:
    • 2 copos (requeijão) de suco de laranja
    • 1 copo (requeijão) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de polvilho doce
    • 3 maçãs para enfeitar

    Modo de preparo da Receita :Bolo com maçã e calda de laranja

    Massa:
  • Bata a gemas com a água na batedeira até ficar espumado

  • Misture o açúcar e a baunilha, em seguida a farinha

  • Bata bem

  • Acrescente as claras em neve e o fermento, misture lentamente

  • Asse em assadeira média redonda, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
        Creme:
      1. Misture tudo (menos o creme de leite) em uma panela, cozinhe até engrossar
      2. Retire do fogo e acrescente o creme de leite
      3. Deixe esfriar
        Calda:
      1. Cozinhe os ingredientes até engrossar
        Montagem:
      1. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o creme frio
      2. Corte as maçãs em gomos finos e decore a superfície do bolo
      3. Em cima do bolo despeje a calda de laranja (ainda morna)
      4. Leve para gelar Autor da receita receitasecia.com