ingredientes
Creme de leite
- 1/2 litro de leite tipo B
- 200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura- ambiente
- 200 g de gordura vegetal hidrogenada
- 1 gema passada pela peneira
Chantilly
- 1/2 de creme de leite (o que você fez)
- 1/2 xícara de chá de açúcar
modo de preparo
Creme de leite
Numa panela grande misture a gema e o leite. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem. Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente.Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima. Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas. Está pronto o creme de leite fresco.
Chantilly
Misture o creme de leite e o açúcar e bata bem gelado na batedeira durante 2 minutos. Obs.: A mistura deve estar bem gelada. Tem durabilidade de 7 dias em geladeira. Rende 03 litros de chantilly.Receita mais você.
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