quarta-feira, 5 de setembro de 2012
Receita de maionese caseira simples
Esta receita de maionese caseira simples é absolutamente deliciosa. Você poderá prepará-la em questão de minutos e curtir seu sabor em suas comidas..
A receita que vou lhes passar é uma receita base, depois vocês poderão adicionar mais sabor com algumas ervas frescas ou inclusive com outros temperos. Experimentem e comentem se gostaram..
Ingredientes:
•2 gemas de ovo
•2 colheres de vinagre
•1 colher de suco de limão
•2 colherinhas de mostarda
•1 colherinha de sal
•3 dentes de alho ralados
•1 pisca de açúcar
•Pimenta a gosto
•2 xícaras de óleo
Modo de preparo:
Num processador de alimentos ou liquidificador, coloque as gemas, o vinagre, o suco de limão, o alho, o açúcar e a mostarda. Processe todos os ingredientes e, aos poucos, adicione o óleo. É importante ir adicionando o óleo aos poucos para não estragar a receita..
Quando a maionese tiver formado; experimente e adicione sal e pimenta a gosto. Se ela tiver ficado muito firme, você pode adicionar 1 ou 2 colheres de água morna e processar novamente..
Guarne num pote dentro da geladeira. Tenha em mente que você usou ovos frescos, por isso é recomendado consumir a maionese rápido.
Como dica final, vocês podem adicionar alguma outra erva fresca, como orégano ou cebolinha verde, mas tenham em mente que com o passar dos dias, o sabor irá intensificar.
Fonte Sabores do Chef:
Como fazer batata chip em 5 minutos
Se você adora comer um snack saudável, com certeza terá que conferir esta receita..
Experimente estas batatas chips, porque no final você irá preferir fazê-las em casa do que comprar os pacotes no mercado..
Ingredientes:
•2 batatas grandes
•Sal e pimenta
•Óleo em spray
Modo de preparo:
Para fazer as batatas chips
Comece descascando cada batata e lavando-as. Depois corte em rodelas bem finas. Existem alguns raladores que possuem um corte para fatias de legumes, mas se não tiver, use uma faca bem afiada e tente deixar as fatias bem finas..
Uma vez que as batatas estiverem bem fatiadas, seque-as com papel toalha. Depois coloque as fatias sobre o prato do micro-ondas, cuidando para que nenhuma fique por cima da outra..
Jorre as batatas com o óleo em spray e depois polvilhe com sal e pimenta segundo o seu gosto
Agora leve as batatas ao micro-ondas e cozinhe-as até que comecem a ficar marrons. O tempo pode variar, segundo o micro-ondas. Comece colocando 2 minutos, e depois adicione de a um minuto. Em geral, o tempo das batatas no micro-ondas é de 5 minutos..
Retire as batatas do prato e coloque mais para cozinhar. Experimente e veja se falta sal ou pimenta. Depois poderá comer à vontade, e sem preocupar-se pelo excesso de óleo. Espero que experimentem e gostem.
Sabores do Chef.
Curiosa receita de brigadeiros de cerveja
esta curiosa receita de brigadeiros de cerveja. A receita é bastante simples, como sempre; sua única peculiaridade é que você terá que reduzir a cerveja..
Confira todos os detalhes e prepare em casa para curtir como sobremesa. Você poderá usar esta receita como brigadeiro de copinho ou como trufas, a escolha é sua..
Ingredientes:
•1 lata de leite condensado
•1 colher de margarina
•350 ml de cerveja
Modo de preparo:
Coloque a cerveja em uma panela e deixe ferver. Ferva até que ela reduza até a metade, mais ou menos. É importante colocar o fogão em temperatura média, para evitar queimar a cerveja..
Uma vez que tiver reduzido a cerveja, retire-a da panela e coloque em uma tigela para esfriar..
Espere até que a cerveja esteja a temperatura ambiente e coloque-a dentro duma panela junto com a lata de leite condensado e a colher de manteiga. Misture todos os ingredientes e coloque a cozinhar com fogo médio..
Agora o processo é igual ao do brigadeiro tradicional. Você terá que cozinhar, mexendo constantemente, e esperar ao ponto em que o brigadeiro desgruda da panela..
Quando o brigadeiro de cerveja chegar no ponto, divida-o em copinhos para servir. Você poderá decorá-los com um pouco de açúcar granulado, é só polvilhar por cima. Este brigadeiro pode comer-se morno ou frio; para esfriar leve à geladeira..
Também existe a possibilidade de fazer bolinhas com o brigadeiro e cobrir com açúcar para depois colocar em forminhas de papel. Faça como preferir..
O que vocês acharam desta receita? Eu adorei, e um dos meus docinhos preferidos!
Fonte Sabores do Chef.
Tomate seco de micro-ondas
•1 kg de tomates bem maduros
•Sal
•Açúcar
•Vinagre
•Azeitonas pretas
•2 dentes de alho cortados em cubinhos
•Azeite de oliva (de melhor qualidade)
•Orégano ou ervas finas
•1 xícara de caldo de carne ou legumes (dissolvido em 1 xícara de água fervente
Modo de Preparo
1.Lave os tomates, seque-os
2.Parta ao meio, retire as semetes
3.Disponha-os em um prato voltados para cima, salpique sal e açúcar, na proporção: a cada 2 punhados de açúcar 1 de sal
4.Regue cada parte do tomate com uma colher (café) de vinagre
5.Leve ao micro-ondas na potência máxima por 12 a 15 minutos
6.Na metade do tempo, abra e retire a água que se formou
7.Acompanhe para que os tomates não queimem
8.Eles deverão ficar muchos, mas macios
9.Se preciso reduza ou aumente o tempo no micro-ondas
10.Em outro recepiente, misture o caldo de carne ou legumes, o alho, as azeitonas cortadas em cubinhos bem pequenos, o orégano ou ervas finas e coloque azeite suficiente para cobrir os tomates (desidratados)
11.Acerte o sal
12.Em um recipiente, de preferência hermético, faça camadas intercalando o líquido com os tomates, começando com o líquido
13.Deixe curtir na geladeira por 2 dias
14.Sirva em saladas, faça patês, use em tortas
Informaçães Adicionais
•Dica: se quiser armazená-los fora da geladeira, não use o caldo de carne ou legumes.
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