terça-feira, 24 de maio de 2011
Rosquinhas de Vinagre Royal!!!
Ingredientes:
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes até a massa ficar lisa. Faça as rosquinhas. Frite em óleo quente, escorra, passe no açúcar e na canela e sirva em seguida.Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 60 rosquinhas
Biscoito de Maracujá Royal!!!
Ingredientes:
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
5 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar granulado para decorar
2 ovos
2/3 xícara (chá) de açúcar
100 g de margarina
5 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar granulado para decorar
2 ovos
2/3 xícara (chá) de açúcar
100 g de margarina
Modo de Preparo
Misture o açúcar com a farinha de trigo e o Fermento em Pó Royal, junte a margarina e as gemas formando uma farofa. Vá acrescentando o suco até obter uma massa homogênea. Modele os biscoitos, passe na clara ligeiramente batida no açúcar granulado e leve ao forno moderado (180° C) coloque para assar em tabuleiro forrado com papel-manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos.Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 50 unidades
Biscoito Bem-casado Royal!!!
Ingredientes:
1 colher(sopa) de Fermento em Pó Royal
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 gemas
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 pitada de sal
1 lata de doce de leite com coco
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 gemas
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 pitada de sal
1 lata de doce de leite com coco
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas, o conhaque e a casca de limão. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos e amasse até ficar uma massa bem homogênea. Estenda a massa com rolo sobre a mesa enfarinhada numa espessura de meio centímetro e corte em rodelas com auxílio de um cortador. Coloque numa assadeira grande untada e leve ao forno em temperatura média (180°C) por 15 minutos. Deixe esfriar e junte os biscoitos dois a dois, passando uma camada de doce de leite no meio, e passe no açúcar.Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 40 biscoitos
Bsicoitos de fubá Royal!!!
Biscoitinhos de Fubá Royal
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 a 20 biscoitinhos
Ingredientes:
1 colher (sopa) rasa de Fermento em Pó Royal
200 g de farinha de trigo
100 g de fubá fino
2 ovos
240 g de manteiga sem sal
145 g açúcar mascavo
200 g de farinha de trigo
100 g de fubá fino
2 ovos
240 g de manteiga sem sal
145 g açúcar mascavo
Modo de Preparo
Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, a manteiga e o Fermento em Pó Royal. Acrescente os ovos e continue misturando até que não grude nas mãos. Coloque a massa em uma forma retangular com auxílio de uma colher e leve ao forno 200° C preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas.Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 a 20 biscoitinhos
Biscoitinho de nata Royal!!!
Biscoitinho de Nata Royal
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 80 porções
Ingredientes:
1 colher (café) de Fermento em Pó Royal
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e amasse bem. Deixe descansar por 15 minutos. Faça as bolinhas e coloque em assadeira untada e polvilhada. Asse em forno moderado (180° C) por 15 minutos aproximadamente.Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 80 porções
Bolachinha de canela Royal!!!
Bolachinha de Canela Royal
Dica
Pode-se também moldar as bolachinhas com as mãos, usando a criatividade ao elaborar os formatos, apenas tomando cuidado para fazer todas mais ou menos no mesmo tamanho, para que assem por igual.
Tempo de preparo: 50 minutosRendimento: 50 bolachinhas
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de fermento PÓ ROYAL
5 xícaras (500g) farinha de trigo
2 ovos
200g margarina
1 /12 xícara (chá) 3 açúcar refinado
2 colheres (sopa) canela em pó
5 xícaras (500g) farinha de trigo
2 ovos
200g margarina
1 /12 xícara (chá) 3 açúcar refinado
2 colheres (sopa) canela em pó
Modo de Preparo
Colocar em uma tigela a farinha peneirada juntamente com o Fermento PÓ ROYAL, os ovos, a margarina em pedacinhos, o açúcar e a canela em pó; Amassar bem com uma só mão até formar uma massa firme. Se a massa ficar grudenta, juntar mais meia xícara (50g) de farinha de trigo e continuar amassando até soltar da mão; Numa bancada de pedra ou de madeira, polvilhada com farinha de trigo, abrir a massa com um rolo na espessura de cerca de 1 cm; Cortar bolachinhas redondas com a ajuda de uma forminha de empada ou algum cortador apropriado; Colocar estas bolachinhas em uma assadeira grande, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre elas. Leve para assar em forno médio (200ºC), já préaquecido, por cerca de 20 minutos (não devem ficar muito escuras). Depois de frias, guardar em um vidro ou lata bem fechada para não entrar ar e as bolachinhas não amolecerem.Dica
Pode-se também moldar as bolachinhas com as mãos, usando a criatividade ao elaborar os formatos, apenas tomando cuidado para fazer todas mais ou menos no mesmo tamanho, para que assem por igual.
Tempo de preparo: 50 minutosRendimento: 50 bolachinhas
Nozinhos fritos Royal!!!
Nozinhos Fritos Royal
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 30 nozinhos
Ingredientes:
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
¾ xícara (chá) de manteiga sem sal
¾ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina derretida
5 colheres (sopa) de rum
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
¾ xícara (chá) de manteiga sem sal
¾ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina derretida
5 colheres (sopa) de rum
Modo de Preparo
Num recipiente, acrescente a farinha e o Fermento em Pó Royal. Acrescente o açúcar, as gemas, a manteiga, o sal e o rum diluído em meia xícara de água. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa numa superfície enfarinhada até que fique com espessura fina. Corte retângulos e passe uma das pontas por esses cortes, formando um tipo de nó. Frite em óleo quente e polvilhe com açúcar de confeiteiro.Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 30 nozinhos
Amanteigados de Laranja Royal!!!
Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento PÓ ROYAL
1 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (chá) de raspas de laranja
1/2 colher (chá) de sal? 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (chá) de raspas de laranja
1/2 colher (chá) de sal? 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Peneire juntos a farinha, o fermento PÓ ROYAL e o sal.Bata a manteiga até ficar cremosa, junte o açúcar e bata bem. Adicione o ovo e a raspa de laranja, e continue batendo.
Junte a farinha e amasse bem até a massa ficar homogênea.
Faça pequenas bolinhas com a massa, coloque-as separadas em tabuleiro grande e leve ao forno moderado (180°C) por 10 a 15 minutos.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 60 biscoitinhos
Amanteigados de Coco Royal!!!
Ingredientes:
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
Raspas de limão a gosto
6 colheres (sopa) ou 200 g de manteiga
1 xícara (chá) ou 100 g de coco ralado
3 e 3/4 (xícara) ou 380 g farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
Raspas de limão a gosto
6 colheres (sopa) ou 200 g de manteiga
1 xícara (chá) ou 100 g de coco ralado
3 e 3/4 (xícara) ou 380 g farinha de trigo
Modo de Preparo
Em uma vasilha, junte os ingredientes usando somente ¾ da quantidade de coco ralado. Reserve o restante. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Faça bolinhas e passe no restante do coco ralado. coloque em uma forma untada e leve ao fogo pré-aquecido (200°C) até ficarem ligeiramente douradas.Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 amanteigados
Pão de aveia Royal!!!
Ingredientes:
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 copos (185 g cada) de iogurte natural
4 colheres (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 copos (185 g cada) de iogurte natural
4 colheres (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 ovos
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque a aveia, a farinha, o sal e o Fermento em Pó Royal. Acrescente a manteiga os ovos e misture com as pontas dos dedos.Adicione o iogurte e amasse bem. Coloque em uma forma de pão inglês e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou deixe até dourar ligeiramente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 16 porções
Pão de Aveia !!!
4 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de aveia em flocos para povilhar
30 gr de fermento biológico
1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de sal
Preparo:Misturar o fermento com o açúcar e adicionar os liquidos, a água morna, o óleo e o sal.
Juntar a aveia, mexer bem, acrescentar farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que desprenda das mãos. Sovar bem.
Deixar a massa descansar por 1 hora.
Modelar os pães, pincelar com água e passar na aveia em floco.
Deixar crescer por 30 minutos numa forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno médio (180ºC) até dourar.
1 e 1/2 xícaras de aveia em flocos
30 gr de fermento biológico
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de sal
Preparo:Misturar o fermento com o açúcar e adicionar os liquidos, a água morna, o óleo e o sal.
Juntar a aveia, mexer bem, acrescentar farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que desprenda das mãos. Sovar bem.
Deixar a massa descansar por 1 hora.
Deixar crescer por 30 minutos numa forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno médio (180ºC) até dourar.
Pão de Abóbora!!!
1 lata de leite condensado
30 g de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
500 g de abóbora cozida e passada pelo espremedor
1 pitada de sal
Preparo:
Dilua 1/4 da lata de leite condensado numa tigela com 1/2 xícara de chá de água e dissolva aí o fermento. Acrescente farinha o suficiente para dar consistência de massa para panqueca e cubra para deixar crescer ou, então, até formar bolhas. Junte o restante da farinha e do leite condensado com os demais ingredientes e a massa já crescida. Amasse bem, forme 2 pães e coloque para crescer até dobrar de volume em assadeiras untadas. Leve para assar em forno quente pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
30 g de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
500 g de abóbora cozida e passada pelo espremedor
1 pitada de sal
Preparo:
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