terça-feira, 24 de maio de 2011

Pão de Aveia !!!

4 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de aveia em flocos para povilhar
30 gr de fermento biológico
1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de sal

Preparo:Misturar o fermento com o açúcar e adicionar os liquidos, a água morna, o óleo e o sal.
Juntar a aveia, mexer bem, acrescentar farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que desprenda das mãos. Sovar bem.
Deixar a massa descansar por 1 hora.
Modelar os pães, pincelar com água e passar na aveia em floco.
Deixar crescer por 30 minutos numa forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno médio (180ºC) até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário