segunda-feira, 2 de maio de 2011

Frango Xadrez!!!

Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo de soja
1 cebola média cortada em cubos
500g de filé de FRANGO GUIBON (ou peito de FRANGO GUIBON) sem pele cortado em cubos
1/2 pimentão verde cortado em cubos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de brócolis “aferventado”
1 cenoura cortada em cubos “aferventada”
1 xícara de molho shoyu
1 colher de sopa amido de milho diluído em 1/2 xícara de água
2 xícaras de chá de água fervente
3 colheres de sopa de amendoim torrado
1 colher de sopa rasa de açúcar



Modo de Preparo:

Em uma panela grande, coloque o óleo, e refogue o frango até ficar “sequinho”
Acrescente o shoyu e a água fervente, agora acrescente o açucar e os legumes mais demorados: a cenoura e o brócolis, e deixe cozinhar uns minutinhos
Acrescente o amido de milho previamente diluído na água, misture e deixe engrossar
Prove o sal, o shoyu já é salgado então as vezes nem precisa de sal; deve ficar com um sabor levemente adocicado
Por fim, acrescente os ingredientes restantes: os pimentões, a cebola e o amendoim; envolva no molho.

Salada Marroquina!!!

Ingredientes:

Peito de frango cozido e desfiado    250 g
Cebolinha    A gosto
Salsinha    A gosto
Trigo para quibe    1 ½ xícara
Hortelã    A gosto
Cebola ralada    1 unidade
Maionese    A gosto



Modo de Preparo:

Coloque o trigo de molho na água fervendo por aproximadamente 1 hora.
Enquanto isto, pique todos os ingredientes e reserve.
Escorra bem o trigo e adicione os demais ingredientes. Coloque a maionese. Leve à geladeira até a hora de servir

Receita de Fricassé de frango!!!


Ingredientes da Receita de Fricassé de frango


  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiado
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo da Receita :Fricassé de frango


  • Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água

  • Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa

  • Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima

  • Leve ao forno até borbulhar

  • Sirva com arroz branco