sábado, 11 de junho de 2011

Chips assados de batata e de maçã!!!

Encontramos algumas receitas que podem salvar os momentos de fome, sem causar tanto estrago. No blog Diga Maria!, você aprende a fazer chips de batatas assadas que,  segundo a blogueira, ficam deliciosas e crocantes, mesmo sem serem fritas. Mas ela alerta: como as batatas são desidratadas no forno, a receita tem um baixo rendimento – 200g de batatas significam apenas 40g de chips!

Outra receita deliciosa e light é a de chips de maçã, do blog A Padaria da Ana. A blogueira portuguesa Ana garante que este lanchinho doce é supersaudável e nutritivo! Hora de comer sem culpa!

Chips de batata

Ingredientes

Batatas
Azeite
Sal

Modo de preparo

Lave bem as batatas, seque-as e corte-as bem fininho. Unte um tabuleiro com azeite, disponha as batatas, salpique sal e leve ao forno baixo por cerca de 50 minutos. Aos 25 minutos, vire as batatas com auxílio de uma espátula para que dourem por igual. E fique atento porque basta um descuido para que elas queimem. Quando estiverem douradinhas e crocantes, retire do forno, deixe esfriar e guarde num pote hermético até a hora de servir.


Maria Capai/DigaMaria




Chips de maçã

Ingredientes

3 maçãs grandes
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de cardamomo ou de cravinho moído

Modo de preparo

Ligue o forno a 100ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Corte as maçãs em fatias e coloque-as sobre o papel. Misture os temperos, polvilhe as maçãs e leve-as ao forno. Após uma hora, vire as maçãs para dourar o outro lado também. Quando estiverem duras, desligue o forno, mas deixe-as dentro por algum tempo para secarem e ficarem crocantes

Aprenda a fazer Queijadinha!!!

E para você fazer esse tradicional doce em casa, o blog Rainhas do Lar nos dá uma receita deliciosa. Os ingredientes básicos são ovos, leite condensado, queijo e coco ralado. Mas se você quiser, pode fazer que nem nossos amigos portugueses e acrescentar canela. Também fica incrível!

Queijadinha

Ingredientes

4 ovos
1 lata de leite condensado
100 g de queijo ralado
200 g de coco fresco ralado ou de coco ralado hidratado com leite

Modo de preparo

Bata os ovos na batedeira até formar uma espuma, então junte o leite condensado e o queijo ralado. Bata mais, desligue a batedeira e junte o coco fresco. Coloque a mistura em forminhas de papel e coloque-as dentro de formas de metal, de muffin ou empadas. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Receita do Blog Rainhas do Lar.

BOLO de Coco Gelado!!!

Ingredientes

· Para a massa:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó

· Para a calda:
- ½ vidro de leite de coco (100 ml)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 250 g de coco ralado fresco ou desidratado

· Para a montagem:
- Pedaços do bolo molhado e cobertos com coco ralado
- Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm

Modo de Preparo

Massa:
1. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira)
2. Acrescente as gemas e continue batendo
3. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar
4. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento
5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e polvilhada com farinha.
6. Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar
7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm
8. Reserve

Para a calda:
1. Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado
2. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco

Para a montagem:
1. Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio
2. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro

Fonte: Tudo Gostoso

Broinha mineira!!!

A broinha de fubá com erva-doce é um quitute típico de Minas Gerais e Goiás, onde é preparada com fubá de canjica, praticamente desconhecido no resto do país, como explica a nutricionista Neide Rigo, do blog Come-se.

Veja abaixo como fazer e deleite-se com essa delícia acompanhada de manteiga, geléia ou marmelada. E claro: um café passado na hora, de preferência no coador de pano.

Ingredientes
2 xícaras de fubá de milho
amarelo (ou branco)
1,5 xícara de polvilho doce
3,5 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
1 colher (sopa) de erva-doce
½ colher (chá) de sal
5 ovos pequenos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Fubá (para polvilhar)

Modo de preparo
Peneire juntos o fubá e o polvilho. Reserve.
Coloque numa panela com o leite, o açúcar, o óleo, a erva-doce e o sal.
Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até formar um angu bem duro (não se assuste se grumos começarem a se formar. É só continuar mexendo e tudo dará certo.

Espere esfriar, passe para a tigela da batedeira e vá juntando os ovos já mexidos, aos poucos, e batendo sem parar. Junte o fermento em pó e bata para misturar bem.
Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque um pouco de fubá dentro de uma xícara de fundo redondo e coloque uma colher (sopa) rasa da massa dentro dela.

Agora, chacoalhe rodando a massa até que ela se transforme numa bolinha. Isto é feito porque a massa é meio molinha para ser enrolada nas mãos. Vá colocando na assadeira, deixando um espaço entre elas. Leve para assar em forno bem quente, por cerca de 50 minutos ou até que elas fiquem douradas e firmes (como um bolo). Rende: cerca de 60 unidades

Dona Mariquinha!!!

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
6 ovos
1 ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Manteiga para untar as forminhas.

Modo de Preparo:

Em um panela, misture o açúcar com a água e deixe ferver até que fique em ponto de fio. Deixe esfriar. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, o queijo, o coco, a manteiga e, por fim, a farinha de trigo. Misture até que fique homogêneo e despeje em forminhas untadas. Leve-as para assar em banho-maria no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que a superfície fique dourada. Deixe esfriar e desenforme. Coloque em forminhas de papel.
Dica: para testar o ponto pegue um pouco de calda morna com os dedos polegar e indicador. Ao afastar os dedos, deverá formar um fio que se quebra com facilidade.
Fonte Ig.Receita de Dona Mariquinha.