sábado, 11 de junho de 2011

BOLO de Coco Gelado!!!

Ingredientes

· Para a massa:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó

· Para a calda:
- ½ vidro de leite de coco (100 ml)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 250 g de coco ralado fresco ou desidratado

· Para a montagem:
- Pedaços do bolo molhado e cobertos com coco ralado
- Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm

Modo de Preparo

Massa:
1. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira)
2. Acrescente as gemas e continue batendo
3. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar
4. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento
5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e polvilhada com farinha.
6. Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar
7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm
8. Reserve

Para a calda:
1. Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado
2. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco

Para a montagem:
1. Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio
2. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro

Fonte: Tudo Gostoso

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