quinta-feira, 6 de setembro de 2012
Receita de Sorvete de frutas
Ingredientes:
200g de abóbora
200g de abacate
400ml de leite
200ml de leite condensado
200ml de creme de leite
1 colher de sobremesa de emulsificante
Preparo:
Primeiro, cozinhe a abóbora, espere esfriar, bata no liquidificador a abóbora cozida, o abacate com o leite e o leite condensado.
Se você quiser fazer picolé, basta levar ao congelador.
para o sorvete cremoso, bata na batedeira o creme de leite gelado e o emulsificante. Junte as duas partes. Coloque em um recipiente de plástico e leve ao congelador. Deixe de um dia para o outro, no mínimo, por quatro horas. Antes de servir deixe um tempo fora do congelador.
FUDGE DE CHOCOLATE E PISTACHE
INGREDIENTES:
350 g de chocolate amargo com 70% de cacau, picado
1- lata de leite condensado
30 g de manteiga
Sal
150 g de pistache
PREPARO:
Coloque o chocolate, o leite condensado, a manteiga e 1 pitada de sal numa panela de fundo grosso e pesado, em fogo baixo, e mexa até que tudo esteja derretido e misturado.
Coloque o pistache num saco plástico e passe por cima o rolo de macarrão, até que esteja quebrado em pedaços irregulares, grandes e pequenos.
Junte os pistaches à mistura de chocolate derretido e misture bem.
Transfira a mistura para uma assadeira descartável de papel-alumínio, quadrado (23 cm)
e alise a superfície. Deixe esfriar e leve à geladeira até ficar firme, corte em pequenos pedaços com cerca de 3,5 x 2,5 cm.
Depois de cortado, o fudge pode ser conservado no freezer – e não precisa nem descongelar é só comer direto da geladeira.
Caramelos de Chocolate
INGREDIENTES:
360 g de açúcar ou xícara
- 100 ml de creme de leite fresco
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 50 ml de uísque
- 100 g de chocolate ao leite derretido
PREPARO:
Em uma panela coloque 360 g de açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo 10 minutos adicione 100 ml de creme de leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo.
Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e 50 ml de uísque e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um caramelo.
Coloque os caramelos em forminhas para bombons untadas com óleo, (ou forminhas de silicone ou de gelo), leve ao freezer por +/- 30 minutos ou até ficar firme reserve.
Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os em 100 g de chocolate ao leite derretido e vá colocando numa assadeira forrada com papel manteiga, deixe
endurecer em temperatura ambiente.
DICA:
Banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem, caso fiquem muito moles, volte-os para o freezer
Brigadeiro com Pistache
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
50 g de chocolate branco em raspas
100 g de pistache sem sal e descascado
1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal
100 g de pistache, sem sal e descascado, para confeitar
preparo:
Passe o pistache no processador e reserve. derreta o chocolate branco em banho-maria.
Coloque o leite condensado e a manteiga na panela e aqueça por dois minutos em fogo baixo.
Junte o chocolate branco, metade do pistache e continue mexendo em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela, aproximadamente por dez minutos.
Apague o fogo e transfira a massa de brigadeiro ainda quente para uma tigela untada com manteiga.
Quando estiver frio, faça pequenas bolas, com a ajuda de uma colher de café, Passe as bolinhas na farofa de pistache restante e coloque em forminhas de papel.
Brigadeiro Caramelizado
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de biscoito tipo maisena triturado como farinha
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de manteiga
Mais manteiga para untar a vasilha que irá colocar o brigadeiro e as mãos
Para a calda:
1 1/4 xícara (chá) de água
500 g de açúcar
1/2 colher (café) de cremor tártaro
1/4 xícara (chá) de vinagre
Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, a farinha de biscoito, o chocolate em pó e a manteiga, mexa até dissolver bem o chocolate.
Leve ao fogo baixo, mexendo por mais ou menos 10 mininutos.
Unte um prato com manteiga e despeje o brigadeiro para esfriar.
Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com pequenas porções da massa (1 colher de chá de massa), leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas.
Para a calda:
Em uma panela misture a água, o açúcar e o cremor tártaro,leve ao fogo médio, sem mexer, quando ferver, junte o vinagre, deixe até obter uma calda em ponto de bala (mais ou menos 30 minutos em fogo baixo.
Montagem:
Retire os brigadeiros do freezer, com o auxílio de um palito ou de um garfinho próprio Passe na calda, coloque-os sobre uma superfície ou prato untada com manteiga, deixe secar e coloque em forminhas.
Rendimento: 30 docinhos
Receita de Brigadeiro de mandioca
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de mandioca bem cozida
2 colheres (sopa) de margarina
10 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
200 g (mais ou menos) de chocolate granulado para passar os brigadeiros
Preparo:
Passe a mandioca já cozida e escorrida pelo processador. Reserve.
Se não tiver processador, passe pelo espremedor e depois pela peneira. Reserve.
Em uma panela, derreta a margarina, acrescente a mandioca, o açúcar, o leite em pó e o chocolate em pó.
Deixe cozinhar até desprender do fundo da panela por cerca de 10 minutos em fogo médio.
Unte um travessa com margarina, coloque a massa e espere esfriar.
Para enrolar os brigadeiros, unte as mãos com margarina.
Use como medida da massa 1 colher (chá) também untada com margarina.
Depois de enrolados, passe no chocolate granulado.
Receita de Brigadeiro sem fogão
Ingredientes:
250g de chocolate meio amargo
1 Lata de leite moça
4 colheres de (sopa) de Nescau
1 e 1\2 xicara de leite em pó
chocolate granulado para enfeitar
Manteiga para untar as mãos
Preparo:
Em uma tigela coloque a lata de Leite Moça, e o leite em pó, e o nescau mistura até ficar uma massa homogenea derreta o chocolate em banho maria.
Unte as mãos para formar obrigadeiro,depois de fazer as bolinhas passe no chocolate meio amargo e depois deixe secar durante 5 minutos depois
passe no chocolate granulado
Receita de Brigadeiro de aveia
Ingredientes
1 lata de leite condensado (395g)
1 colheres de sopa de margarina ( 20g)
120 ml de leite
1 xícara de Aveia Flocos Regulares Quaker ( 90g)
3 colheres de sopa de açúcar cristal (45g)
Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite e a Aveia Flocos finos
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Coloque a massa de doce em um prato untado até esfriar.
Unte as mãos, porcione a massa com a ajuda de 1 colher (chá) e enrole como um brigadeiro.
Passe o docinho no açúcar cristal e sirva em forminha de papel
BOLO de Creme com Frutas
Ingredientes
10 ovos
250g de açúcar
300g de farinha de trigo
Creme de coco:
1 lata de leite condensado
150g de coco ralado dourado no forno
350ml de leite integral
30g de amido de milho
50g de açúcar
1 unidade de fava de baunilha
4 gemas
Doce de abacaxi:
1 Abacaxi maduro
400ml de água
1 unidade de banana nanica
1 colher de sopa de polpa de maracujá
Decoração:
Bolacha Champagne
Preparo:
Pão – de-ló
Aqueça o forno á 175ºc. Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque no freezer. Na batedeira, com o “globo”, bata os ovos e o açúcar até que fiquem
fofos e com o volume quatro vezes maior que o inicial. Peneire a farinha. Com uma espátula, adicione delicadamente a farinha peneirada. Coloque na forma e
leve imediatamente ao forno até que esteja completamente assado. Tire do forno, espere esfriar e corte o bolo em 3 fatias.
Creme de coco:
Em uma tigela, misture com um batedor, as gemas, o açúcar e o amido de milho, até que fique uma mistura esbranquiçada. Leve o leite com a fava de
baunilha aberta e raspada ao fogo até que fique quente. Tire do fogo e jogue na mistura de ovos. Volte a mistura para a panela e cozinhe até que fique firme.
Quando ficar firme, cozinhe por mais cinco minutos em fogo médio. Tire do fogo, cubra e reserve. Cozinhe o leite condensado com o coco até que fique firme.
Misture o leite condensado ao creme de baunilha enquanto estão quentes e moles. Use o recheio ainda morno para rechear e cobrir o bolo.
Doce de abacaxi:
Bata no liquidificador, a banana, o suco de maracujá, o açúcar e a água. Leve o liquido ao fogo até que ferva. Tire a espuma com uma colher. Descasque o
abacaxi e corte em fatias de meio dedo de grossura. Coe o liquido, despeje metade dele na assadeira e coloque as rodelas de abacaxi em cima. Despeje o resto
da calda por cima e asse á 150ºc até que a calda fique levemente dourada e o abacaxi assado, tomando cuidado para não queimar as laterais da assadeira. Tire
do forno e deixe esfriar completamente antes de usá-lo.
Decoração:
Pique uma parte do abacaxi, deixando algumas fatias inteiras para decorar o bolo. Para montar, coloque uma fatia de bolo no fundo de um aro. Por cima,
coloque uma fina camada de abacaxi picado com um pouco da calda e cubra com uma camada do creme de coco. Repita o processo e faça outra camada. Cubra o bolo
com creme e finalize o bolo decorando-o com fatias do abacaxi e hastes da coroa. Para usar as hastes, lave-as, seque e depois passe um papel umedecido com
óleo para que fiquem brilhantes. Deixe o bolo descansar na geladeira pelo menos 4 horas antes de servir
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