quinta-feira, 6 de setembro de 2012
Brigadeiro Caramelizado
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de biscoito tipo maisena triturado como farinha
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de manteiga
Mais manteiga para untar a vasilha que irá colocar o brigadeiro e as mãos
Para a calda:
1 1/4 xícara (chá) de água
500 g de açúcar
1/2 colher (café) de cremor tártaro
1/4 xícara (chá) de vinagre
Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, a farinha de biscoito, o chocolate em pó e a manteiga, mexa até dissolver bem o chocolate.
Leve ao fogo baixo, mexendo por mais ou menos 10 mininutos.
Unte um prato com manteiga e despeje o brigadeiro para esfriar.
Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com pequenas porções da massa (1 colher de chá de massa), leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas.
Para a calda:
Em uma panela misture a água, o açúcar e o cremor tártaro,leve ao fogo médio, sem mexer, quando ferver, junte o vinagre, deixe até obter uma calda em ponto de bala (mais ou menos 30 minutos em fogo baixo.
Montagem:
Retire os brigadeiros do freezer, com o auxílio de um palito ou de um garfinho próprio Passe na calda, coloque-os sobre uma superfície ou prato untada com manteiga, deixe secar e coloque em forminhas.
Rendimento: 30 docinhos
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