domingo, 10 de abril de 2011

MINI Empanados Caseiros,Mais Você !!!

ingredientes


  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada no ralo fino
  • 1 abobrinha ralada no ralo fino
  • 1 kg de peito de frango
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de pão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • sal gosto
  • farinha de trigo (para empanar)
  • 3 ovos batidos (para empanar)
  • farinha de rosca (para empanar)

Molho de tomate agridoce

  • 125 g de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 50 ml de água
  • 400 g de tomates sem sementes picados grosseiramente
  • 100 g de cebola picada grosseiramente
  • 150 g de açúcar mascavo
  • sal a gosto

modo de preparo

1 - Numa panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure 2 dentes de alho picados e 1 cebola picada. Adicione 1 cenoura ralada no ralo fino e 1 abobrinha ralada no ralo fino e refogue até secar. Reserve.
2 - Coloque no processador 1 kg de peito de frango e 2 ovos e bata bem até formar uma pasta. Transfira esta pasta para uma tigela e adicione os legumes (refogados acima), 1 xícara (chá) de farinha de pão, 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha, sal a gosto e misture bem.
3 - Com as mãos pegue pequenas porções da massa, modele no formato desejado, passe na farinha de trigo, depois em 3 ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente até dourar.

Molho de tomate agridoce

Numa panela coloque 125 g de vinagre branco, 1 colher (chá) de molho inglês, 50 ml de água, 400 g de tomates sem sementes picados grosseiramente, 100 g de cebola picada grosseiramente, 150 g de açúcar mascavo e sal a gosto e leve ao fogo médio por +/- 15 minutos ou até os legumes cozinharem e formar uma calda fina. Transfira a mistura para o liquidificador e bata bem. Peneire o molho e sirva com os mini-empanados.
RENDIMENTO: 40 salgadinhos = 800 g

ESCONDIDINHO de BACALHAU!!!

Ingredientes
Para o bacalhau
500g de bacalhau
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (de sopa) de coentro picado
10 azeitonas verde sem o caroço
1/4 de xícara (de chá) de azeite de oliva extravírgem
Para o purê
500 g de macaxeira (é o mesmo que aipim ou mandioca)
1 colher (de sopa) bem cheia de manteiga
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 copo (de 150 ml) de leite
Sal a gosto
200g de muçarela
Modo de Preparo
Do bacalhau
No dia anterior coloque o bacalhau em um recipiente com água e leve a geladeira. Troque esta água pelo menos umas 4 vezes. No dia seguinte coloque o bacalhau em uma panela com água limpa e deixe levantar fervura. Escorra a água, deixe esfriar e desfie o bacalhau, retirando pele e espinhas. Agora coloque o azeite em uma panela, refogue a cebola, acrescente o alho, frite mais um pouco. Acrescente o bacalhau desfiado e o coentro. Deixe refogar um pouco e desligue. Junte as azeitonas e misture. Despeje na travessa onde vai ser montado o escondidinho.
Do purê
Cozinhe a macaxeira na água com sal. Depois amasse bem com um garfo. Misture o leite de coco, o leite e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre. Veja se o sal está bom. Depois que levantar fervura pode desligar. Espalhe sobre o bacalhau que está na travessa. Cubra com o queijo muçarela e leve ao forno alto para gratinar.

Bolinho de Bacalhau !!!

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
300g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
150g de batata cozida espremida
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o bacalhau e mexa por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para uma tigela, adicione a batata, o cheiro-verde, sal, pimenta e misture. Acrescente os ovos, um a um, mexendo a cada adição. Junte a farinha e misture. Pegue porções de massa com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: Stela Handa

MOQUECA de PEIXE e Camarão!!

Ingredientes:
1 kg de peixe em postas (usei Abadejo)
500 grs. De camarão
½ pimentão vermelho em tiras
½ pimentão amarelo em tiras
2 cebolas grandes em rodelas
4 tomates sem a casca em rodelas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de dendê
4 colheres de azeite extra virgem
1 colher se café de colorau
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
1 vidro de leite de coco
Salsa,coentro e cebolinha a gosto
Modo de fazer:
Temperar o peixe e o camarão com sal ,pimenta do reino branca,limão e um dente de alho socado,reserve.
Refogar no azeite o alho, cebola, pimentão,sal ,pimenta,colorau e os tomates,quando ainda estiver ao dente juntar o peixe e o camarão , deixar cozinhar por 5 min,acrescentar o leite de coco e deixar mais 10 min em fogo baixo, desligar o fogo e salpicar a salsa, coentro e a cebolinha.
Servir com arroz branco e salada de rúcula.

Bem Familia,Alfajor!!

Receeita simples e prática.

BRIGADEIRO de LUXO-MARIA!!!

FANTASTIC!

PÃO de MEL de NOZES!!

Vamos lá mãos na massa.

OVO de PASCOA RECHEADO PRESTÍGIO!!

MESTRE CUCA FAZER OVOS de PÁSCOA!!!

Aprenda.,faça e venda.

RECEITAS de TRUFAS RAPIDAS de Nozes!!!

Vamos aprender?

RECEITAS de TRUFAS!!!

Excelente negócio para ganhar dinheiro!

PAVÊ de BRIGADEIRO!!!!

Ingredientes
• Brigadeiro Escuro
• 2 latas de leite condensado
• 1 xícara (chá) de Café Pilão Intenso
• 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
• Recheio
• meia xícara (chá) de rum
• 1 colher (sopa) de açúcar
• meio pacote de biscoito champagne
• raspas de chocolate para decorar
• Brigadeiro Branco
• 2 latas de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 3 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
1
Brigadeiro Escuro
2
Em uma panela, coloque o leite condensado, o café, o chocolate e a margarina. Leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole. Despeje o brigadeiro em um refratário pequeno untado com manteiga.
3
Recheio
4
Em uma tigela, misture meia xícara (chá) de água, o rum e o açúcar. Molhe os biscoitos champagne nessa calda e coloque sobre o brigadeiro escuro.
5
Brigadeiro Branco
6
Em uma panela, coloque leite condensado, a margarina e o leite em pó. Leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole. Despeje o brigadeiro sobre os biscoitos champagne no refratário. Espere esfriar e leve à geladeira. Decore com as raspas de chocolate e sirva.

BOLO de BRIGADEIRO!!!

Ingredientes
• 5 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• Recheio e cobertura
• 2 latas de Leite Moça
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
• meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
1
Bolo
2
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento.
3
Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
4
Recheio e cobertura
5
Leve o leite moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre.
6
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
7
Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
8
Dica
9
Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.
10
Congelamento
11
Congele o bolo já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer de véspera. Ao descongelar, cubra o bolo com o granulado e deixe em geladeira até o momento de servir.

TORTA de CHOCOLATE COM MARACUJÁ!!!

Massa de Chocolate
  • 02 ovos (125g)
  • 03 gemas (50g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90g)
  • ½ xícara (chá) de leite integral (110g)
  • 01 tablete de Chocolate Ao Leite Nestlé (170g)
  • 03 colheres (sopa) de farinha de trigo (35g)
Modo de Preparo
  • Em banho-maria, aqueça os ovos, gemas e açúcar refinado até que o açúcar se dissolva por completo (aprox. 55-60C).
  • Transfira para a batedeira e bata até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  • A parte, ferva o leite e despeje sobre o Chocolate Ao Leite Nestlé, previamente picado. Misture até homogeneizar.
  • Despeje metade do creme de ovos sobre o creme de chocolate, misture e então acrescente a farinha de trigo peneirada. Adicione o restante do creme de ovos, misturando suavemente até homogeneizar.
  • Transfira para uma assadeira untada e forrada com papel e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
  • Espere a massa esfriar e então corte discos de 20cm de diâmetro com um cortador redondo.
  • Reserve.
Creme de Maracujá
  • 01 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 01 lata de Leite MOÇA (395g)
  • 01 medida (da lata) de suco de maracujá concentrado (200g)
  • 01 lata de Creme de Leite NESTLÉ (200g)
Modo de Preparo
  • Junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • Coloque no liquidificador a gelatina dissolvida com o Leite MOÇA, o suco de maracujá e o Creme de Leite. Bata até ficar cremoso.
  • Complete a torta.
Cobertura Brilhosa de Chocolate
  • 130g de água
  • 01 colher (sopa) de Chocolate em Pó Nestlé (20g)
  • 01 colher (sobremesa) de Maisena (10g)
  • 85g de manteiga sem sal
  • 280g de açúcar refinado
  • 01 tablete de Chocolate Meio Amargo Nestlé (170g)
Modo de Preparo
  • Bata a água, Chocolate em Pó Nestlé e Maisena no liquidificador.
  • Transfira para uma panela e cozinhe até engrossar levemente.
  • Em seguida, acrescente os demais ingredientes e cozinhe por 05 minutos.
  • Aplique depois de fria.
Montagem
  • Unte o interior de um aro de 20cm de diâmetro com azeite ou óleo e forre as laterais com uma tira de acetato.
  • Disponha o aro sobre uma bandeja forrada com papel manteiga.
  • Acrescente o disco de massa de chocolate no fundo do aro e complete o espaço restante com o creme de maracujá.
  • Congele.
  • Espalhe uma fina camada de Cobertura Brilhosa de Chocolate na superfície da torta e desenforme-a.
  • Decore a gosto e sirva.

MOUSSE de CHOCOLATE no MICROONDAS!!

Ingredientes
• 400 g chocolate meio amargo
• 1 unidade(s) lata de creme de leite
• 4 unidade(s) claras
• 4 colher(es) de sopa açúcar
• raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
1
Em um recipiente refratário médio, coloque o chocolate cortado em pedaços e cozinhe por 3 a 5 minutos com 50% de potência. Acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar totalmente cremoso.
2
Bata as claras em neve bem firme, acrescente, acrescente o açúcar e o chocolate, misture delicadamente e coloque em 8 taças. Decore com as raspas de chocolate.

BOMBOM CREMOSO de COPUAÇU e GENGIBRE!!!

Ingredientes
Recheio
  • 120g Polpa congelada de cupuaçu
  • Meia colher de sopa de Gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de Açúcar
  • 1 caixa de Creme de Leite NESTLÉ
  • 2 tabletes de Chocolate NESTLÉ GALAK
  • 1 colher de sopa de Manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 colheres de sopa de Coco seco ralado
Cobertura
  • 1 tablete Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ (500g)
Preparação por etapas
1 Para o recheio, ferva em uma panela a polpa de cupuaçu e misture o gengibre e o açúcar. Reserve até esfriar.
2 Em uma tigela, misture o Creme de Leite, a manteiga e o creme de cupuaçu, até ficar homogêneo. Junte o coco seco ralado e torrado e reserve.
3 Cobertura: Derreta e faça a temperagem do Chocolate conforme as orientações da embalagem.
4 Montagem: Preencha uma forma para bombons com o Chocolate. Vire a forma e bata levemente contra uma superfície, para que o Chocolate penetre em todos os espaços e não forme bolhas de ar.
5 Vire a forma e retire o excesso de Chocolate, deixando apenas o revestimento da parte interna. Mantenha a forma virada para cima e leve à geladeira para secar.
6 Depois de secos, recheie os bombons com o creme de cupuaçu, com o auxílio de um saco de confeitar. Cubra as cavidades com Chocolate, fechando os bombons. Volte a vibrar a forma, fazendo com que o chocolate penetre em todos os espaços vazios. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar os bombons.
7 Retire da geladeira e desenforme-os quando estiverem completamente secos.