terça-feira, 31 de maio de 2011

Bolo de chocolate e amendoim!!!

 combinação de sabor inigualável!

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 791 por porção

Ingredientes

. 6 claras batidas em neve
. 6 gemas
. 10 colheres (sopa) de açúcar
. 9 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 150 g de amendoim torrado e moído
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 200 g de amendoim torrado e moído
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 300 g de chocolate picado
. 1 colher (sobremesa) de café solúvel
Crocante:. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado

Modo de preparo

1. Bata as claras e misture as gemas e, aos poucos, o açúcar.

2. Desligue a batedeira, misture a farinha e o amendoim.

3. Ponha em uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível untada. Asse a 150ºC durante 20 minutos.

4. Aumente para 180ºC e asse até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.
5. Faça o recheio: leve ao fogo o leite condensado e o chocolate, mexendo até engrossar.

6. Retire do fogo, junte o amendoim e o creme de leite. Deixe esfriar e recheie o bolo.
7. Prepare a cobertura: leve ao fogo todos os ingredientes e mexa bem. Leve à geladeira até endurecer. Bata a cobertura na batedeira e cubra o bolo.
8. Faça o crocante: misture o açúcar e a água e leve ao fogo, sem mexer, até o ponto de calda.

9. Em uma superfície lisa e untada, espalhe o amendoim e, por cima, a calda.

9. Quebre ao esfriar e decore o bolo.

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Bolo Floresta Negra!!!

 
Floresta Negra: um bolo tradicional e delicioso
Foto: João Ávila
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 512 por porção

Ingredientes

· 3 discos de pão-de-ló ou bolo de chocolate com 20 cm de diâmetro

Calda
· 2 xícara de açúcar
· 3/4 de xícara de água
· 1/ 4 de xícara de conhaque

Recheio e cobertura
· 3 xícaras de creme de leite fresco gelado
· 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
· 200 g de cereja fresca picada
· 100 g de raspas de chocolate meio amargo
· 100 g de cereja (para decorar)

Modo de preparo

Calda
Ferva o açúcar com a água por cinco minutos. Deixe esfriar e adicione o conhaque.

Recheio e coberturaBata o creme de leite com o açúcar até obter consistência de chantilly.

Montagem
Umedeça um dos bolos com 1/3 da calda. Cubra com 1/3 de chantilly e por cima espalhe a cereja picada. Repita o processo com o segundo bolo. Termine colocando o terceiro bolo umedecido com o restante da calda e cubra todo o bolo com chantilly e as raspas de chocolate. Decore com as cerejas.

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