quinta-feira, 4 de agosto de 2011

10 jeitos de usar papel-alumínio

 

10 formas simples e criativas de uso para o papel-alumínio

Mariana Viktor
Conteúdo do site MÁXIMA
Papel-alumínio
10 usos para o papel-alumínio
Foto: Dreamstime

A embalagem mais popular na indústria alimentícia reúne várias qualidades: é flexível, não enferruja, preserva a temperatura da comida, protege da ação do oxigênio, da luz... Mas o material tem outras utilidades incríveis - e que vão fazer o maior sucesso na sua casa!

1. Tesoura bem afiadinha
Antes de jogar as folhas de alumínio amassadas no lixo, use-as para afiar aquela tesoura "cega". É fácil: desamasse o material e corte-o em tiras - de oito a dez são suficientes para melhorar o fio do instrumento.

2. Xô, pinga-pinga
Apareceu uma goteira no telhado justamente no fim de semana e a meteorologia promete mais chuva? Identifique as telhas quebradas ou rachadas e cubra a área com uma folha de alumínio, fixando bem as bordas nas telhas ao lado. Como o material é moldável e impermeável, o reparo de emergência resistirá firme e forte durante vários dias.

3. Sem cheiro de cebola
Usou só uma parte do tempero? Embrulhe o restante em filme plástico, depois em uma folha de alumínio, e guarde-o na geladeira - o cheiro ficará contido na embalagem e não passará para os outros alimentos. Além disso, a cebola vai se manter fresquinha e úmida por mais tempo.

4. Passe mais rápido!
Reduza pela metade o tempo que você gasta passando roupa com o seguinte truque: coloque uma folha de alumínio sobre a tábua de passar com o lado brilhante voltado para cima. Cubra-a com um tecido fininho de algodão (estique bem e prenda na tábua com pedacinhos de fita crepe, se necessário). Como o alumínio reflete o calor, só de passar um lado da roupa, o outro também ficará lisinho!

5. Ajuste mais que perfeito
Se o parafuso e a porca não estão se encaixando direitinho, ou se na hora de desmontar e remontar um móvel ou objeto a arruela sumiu, a dica é enrolar um pedaço de papel-alumínio perto da cabeça do parafuso e rosquear bem até conseguir a pressão necessária.

6. Assado uniforme
Você provavelmente já envolveu carnes em folhas de alumínio para assá-las por igual, sem ressecar nenhum cantinho. Mas talvez não saiba qual lado do laminado deve ficar em contato com o alimento... Descobrimos a resposta para você: por ser mais lisa, a parte brilhante adere menos à comida, evitando que a casquinha do assado grude no papel.

7. Forno e fogão sempre limpos
Antes de assar ou gratinar os alimentos, cubra o fundo do forno com papel-alumínio - os eventuais respingos da forma caem na folha. Ao final, espere o forno esfriar, retire o alumínio sujo e jogue-o fora. Ele também serve de protetor de fogão na hora de preparar frituras e molhos: basta colocar o papel sobre a chapa, deixando os bicos das chamas livres.

8. Frutas bem conservadas
Se você guarda frutas na geladeira para saboreá-las mais fresquinhas, saiba que isso não é mais preciso. Basta embalar o alimento em folhas de alumínio. Mesmo a banana, que estraga rapidamente fora do refrigerador, continuará tenra por mais tempo armazenada dessa maneira. Mas certifique-se de envolver toda a fruta, combinado?

9. Esponja improvisada
Uma folha de alumínio amassada é tão eficiente quanto uma esponja de aço para eliminar os restinhos de comida que vira e mexe grudam nas panelas. Coloque a dica em prática da próxima vez que aquele assado (ou quem sabe um brigadeiro...) não soltar do fundo do recipiente.

10. Cone multiúso
Improvise um funil enrolando uma folha dupla de alumínio em formato de cone. A vantagem sobre o utensílio de plástico é que você consegue moldar o papel para se encaixar em qualquer orifício. Você também pode usar o cone na hora de decorar bolos e sorvetes - encha-o com cobertura ou chantilly e pressione a base, criando os desenhos.

Tratamentos para Prurido Genital

Por Keyla Leão - 03 de agosto de 2011


Nossa saúde é um bem muito precioso e devemos ficar atentos a qualquer ou sintoma. Quando algo está errado com nosso organismo, ele tenta através dos sinais e sintomas, podendo vir em forma de inflamação ou dos sinais de infecção. Existem sinais que são mais comuns como febre, dores, prurido (coceira), entre outros. Quando sentimos prurido genital, indica que algo está acontecendo com nosso órgão genital. Isso serve de alerta para que possamos procurar auxilio de um especialista.

O que é prurido genital?

O prurido genital é quando há coceira na região do nosso órgão genital, seja aquela coceira exterior ou até mesmo mais interna. Essa coceira indica que algo de errado está acontecendo, pois quando há prurido, significa na maioria das vezes que há presença de bactérias ou fungos no local.
O sinal de bactéria ou de fungos no local é o mais provável, mas existem outras causas para a ocorrência de prurido genital.

Causas

Existem inúmeras causas para a ocorrência de prurido genital, as mais comuns são:
  • Infecções fungicas
  • Tinea cruris
  • Atrito de pele
  • Escabiose genital
  • Piolho pubiano
  • Candidíase vaginal
  • Herpes genital
  • Dermatites
  • Alergias a sabonetes, roupa íntima, perfumes, etc.
  • Mesmo com todas essas causas, existem milhares de causas que podem levar ao prurido genital, até o piercing genital, devido a sua cicatrização. Por isso, é preciso que seja procurado um médico especialista para poder examinar, colher conteúdos e chegar a um diagnóstico, receitando o melhor tratamento e o melhor medicamento.

    Medicamentos relacionados

    Não só fungos e bactérias, mas o uso de alguns medicamentos também pode desencadear o prurido genital como um efeito colateral. Alguns medicamentos que podem causar a coceira são:
    • Rondomycin
    • Methacycline
    • Penicilina procaína
    • Cilicaine
    • Flucloxacilina

    Tratamento

    O tratamento irá de acordo com a causa do prurido. Basicamente, o tratamento é feito com medicamentos como pomadas e outros, visando diminuir o prurido e tratar a causa que levou ao prurido genital.

Pedra na Bexiga - Sintomas e Tratamento.

Nossos hábitos diários e nossos hábitos alimentares refletem diretamente no nosso organismo. Se costumamos comer comida com muita gordura, isso poderá influenciar no nosso colesterol e fazer com que tenhamos consequências futuramente. A ingestão de alimentos em sal, gordura e outros componentes, pode interferir na nossa saúde de uma maneira ruim, fazendo com que tenhamos que nos cuidar futuramente. Um dos problemas mais comuns e que pode ser causado por hábitos , é o aparecimento de pedras, seja pedra na vesícula, pedra no rim ou na bexiga. Hoje falaremos mais sobre o aparecimento de pedra na bexiga

Cálculos

Não é de hoje que as pedras na bexiga vem causando sofrimento a grande parte da população. Há quatro milênios antes de Cristo, passando pela Grécia e Roma antigas, os médicos já descreviam casos de cálculos. Os cálculos urinários são muito frequentes, perdendo apenas para as doenças da próstata e para as infecções urinárias.  A relação homem mulher é de quatro homens para cada mulher afetada, predominando na terceira e quarta décadas de vida.
Causas
Muitas coisas podem contribuir para o aparecimento dos cálculos. Áreas de temperaturas elevadas e com grande umidade são predisponentes à formação de pedras, sendo observados muitos casos durante os meses quentes de verão devido ao maior grau de desidratação.
Além disso, a ingestão excessiva de alguns alimentos pode provocar certos distúrbios pré-existentes no nosso organismo, fator que propicia o desequilíbrio necessário para a formação destes cálculos. Dentre as substancias consumidas excessivamente que possam causar estão:
• Cálcio: o de sua ingestão só deve ser controlado
• Sódio: sal de cozinha deve ser restringido para aproximadamente 1 por dia.
• Proteínas: principalmente as de origem animal apresentam um efeito agravante quanto à formação dos cálculos.
• Ingestão de Líquidos: o aumento da ingestão de líquidos é provavelmente a orientação mais importante que deve ser dada para estes pacientes, chegando a reduzir em 60% a incidência destes cálculos.
Fatores genéticos também podem contribuir para o aumento da formação de cálculos, e algumas doenças como a GOTA.
Por Keyla Leão - 03 de agosto de 2011