terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Esfiha

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
½ kg de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco

RECHEIO

½ kg de patinho moído
3 tomates maduros picados
1 cebola média picada
Suco de 1 limão
1 colher sopa de tahine
½ xícara de cebolinha picada
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta síria

Modo de preparo:

Dissolver o açúcar, o sal e o fermento no leite morno. Acrescentar o óleo e a farinha de trigo aos poucos. Mexer bem a massa até desgrudar das mãos. Deixar descansar por 30 minutos. Abrir a massa, cortar com aro redondo, rechear e fechar ou deixar aberta. Colocar em uma assadeira polvilhada de farinha. Assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.

Recheio

Espremer a cebola para tirar o excesso de água. Misturar a carne, o tomate e a cebola. Adicionar o suco de limão, a tahine, a pimenta síria o sal e a cebolinha.

Doce Árabe (Semolina)

Ingredientes:

½ kg de semolina
½ xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional) ou 1 xícara de coco ralado fresco (opcional)
3/4 xícaras de leite morno
Amêndoas sem pele para enfeitar

Ingredientes para a calda:
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Suco de ½ de limão

Modo de preparo:

Calda
Em uma panela, por a água, o açúcar e o suco de limão. Ferver até dissolver o açúcar e deixar esfriar formando uma calda.

Doce
Derreter a manteiga e misturar com a semolina. Depois acrescentar o açúcar, o fermento, (o coco ou o parmesão ou nenhum dos dois). Colocar em uma travessa e deixar descansar por 6 horas. Enfeitar com as amêndoas e levar ao forno baixo, pré aquecido, por 1 hora ou até dourar. Retirar do forno e colocar a calda por cima no bolo ainda quente. Deixar esfriar.