sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Pão de ló

ingredientes

Pão de ló

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 xícara de leite fervendo

modo de preparo

1º - Bata as claras em neve e coloque as gemas, uma a uma.
2º - Depois, coloque todas as gemas e acrescente o açúcar, de duas em duas colheres.
3º - Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo com o fermento, misturando devagar para não descer o volume.
4º - Adicione o leite, que deve estar quente, e mexa até envolver.
5º - Coloque em formas untadas e leve para assar em disco de pizza. Asse em 180ºC de 20 a 30 minutos, ou até dourar.

DICA

  • O recheio pode ser de coco ou recheio prontos, como geleias ou doces em geral.
  • Coberturas podem ser de chantilly ou de gordura hidrogenada batida com leite condesado
Receita de:Claudiareginamas.

Bolo (Pão) de leite condensado

ingredientes

Massa

  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de água (1 lata)
  • a mesma medida de óleo (1 lata)
  • 3 ovos
  • 60 gramas de fermento biológico (para pão)
  • 900 gramas de farinha de trigo

Cobertura

  • 180 gramas de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite

modo de preparo

Massa: Bata no liquidificador o leite condensado, a água, o óleo, os ovos e o fermento. Coloque a farinha de trigo em um recipiente e coloque o liquido do liquidificador aos poucos, mexendo sempre até a massa ficar lisa e homogênea. Coloque a massa em uma forma (de pudim) untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e acrescente o creme de leite, mexa bem até ficar um creme liso. Coloque em cima do bolo ainda quente.

receita de: Luciane Godoy.