quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Bolo-musse de morango

ingredientes

  • Massa básica de pão-de-ló:
  • .4 ovos
  • .2 xícaras (chá) de açúcar
  • .2 xícaras (chá) de leite
  • .2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • .2 colheres (sopa) de amido de milho
  • .1 colher (sopa) de fermento em pó
  • .1/4 de xícara (chá) de suco de laranja para umedecer o bolo

Musse

  • .1 lata de leite condensado
  • .suco de 1/2 limão
  • .1/2 lata de creme de leite sem soro
  • .1 envelope de gelatina em pó incolor
  • .200 g de morango lavado e picado
  • .açúcar de confeiteiro para polvilhar

modo de preparo

Massa

Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e por último o fermento. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos ou até dourar.

Musse

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina hidratada. Ponha a musse em um recipiente e misture os morangos. Montagem: Corte uma tampa fina (1,5 cm) do bolo e reserve. Na outra parte deixe 3 cm de borda e com uma faca retire o miolo. Regue com o suco e preencha com a musse. Tampe e leve para gelar no mínimo por duas horas ou até a musse ficar firme. Polvilhe o açúcar de confeiteiro na hora de servir e decore com morangos.

Autor da receita,Souza.Fabi

Bolo de Chocolate Com Mousse

ingredientes

Para o bolo

  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
  • 180 ml (chá) de água fervente
  • 210 g de farinha de trigo
  • 315 g de açúcar
  • 1 colher (sobremesa rasa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 7 gemas em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 7 claras em temperatura ambiente

Para o recheio

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 130 g de cacau em pó peneirado
  • 4 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó branca sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água

modo de preparo

Para o bolo

Numa tigela pequena, coloque 1/2 xícara (chá) de cacau em pó peneirado e junte 180 ml de água fervente.
Mexa até dissolver bem e deixe esfriar.
Peneire 210 g farinha de trigo com 315 g açúcar, 1 colher (sobremesa rasa) de bicarbonato de sódio e 1 colher de (chá) de sal. Reserve.
Numa batedeira, junte 1/2 xícara (chá) de óleo, 7 gemas, 2 colheres (chá) essência de baunilha e a mistura de cacau dissolvida.
Bata em velocidade média e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada com o açúcar, o bicarbonato e o sal até misturar bem todos os ingredientes.
Numa outra tigela de batedeira, coloque 7 claras em temperatura ambiente e polvilhe 1 colher (chá) de fermento em pó sobre as claras.
Bata até que se formem picos firmes.
Obs: não bata demais para que as claras não fiquem secas. Adicione as claras na massa de chocolate e misture delicadamente.
Coloque numa forma (26 cm de diâmetro x 8 cm de altura), forrada com papel-manteiga, untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h ou até que, pressionando a massa com os dedos, ela volte à altura original. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio

Numa batedeira, bata 1 litro de creme de leite fresco, 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, 130 g de cacau em pó peneirado e 4 colheres (sopa) de baunilha até ficar firme. Leve para gelar por 1h.
Polvilhe 2 colheres (chá) de gelatina em pó branca sem sabor sobre 4 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por alguns minutos.Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e misture com o recheio. Reserve.

Para a montagem

Corte a tampa do bolo com 2 cm de espessura. Reserve.
Coloque 1 pires de café (com cerca de 10 cm de diâmetro) no centro do bolo.Com uma faca afiada, recorte a margem do pires fazendo um círculo.Retire o pires.
Coloque 1 prato de sobremesa (com cerca de 19 cm de diâmetro) no centro do bolo.Com uma faca afiada, recorte a margem do prato de sobremesa fazendo um círculo. Retire o prato.
Com uma colher, vá retirando a faixa que se formou.
Deixe uma parede de mais ou menos 1,5 cm de largura da borda e o fundo do bolo com cerca de 2 cm de altura. Recheie esta cavidade do bolo.
Recoloque a tampa do bolo e cubra o bolo com o restante do recheio.
Decore com raspas de chocolate. Leve para gelar até a hora de servir.

Receita do Mais Você!

Rosca de colher com leite condensado - Espaço das delícias culinárias

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