quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Bolo-musse de morango

ingredientes

  • Massa básica de pão-de-ló:
  • .4 ovos
  • .2 xícaras (chá) de açúcar
  • .2 xícaras (chá) de leite
  • .2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • .2 colheres (sopa) de amido de milho
  • .1 colher (sopa) de fermento em pó
  • .1/4 de xícara (chá) de suco de laranja para umedecer o bolo

Musse

  • .1 lata de leite condensado
  • .suco de 1/2 limão
  • .1/2 lata de creme de leite sem soro
  • .1 envelope de gelatina em pó incolor
  • .200 g de morango lavado e picado
  • .açúcar de confeiteiro para polvilhar

modo de preparo

Massa

Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e por último o fermento. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos ou até dourar.

Musse

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina hidratada. Ponha a musse em um recipiente e misture os morangos. Montagem: Corte uma tampa fina (1,5 cm) do bolo e reserve. Na outra parte deixe 3 cm de borda e com uma faca retire o miolo. Regue com o suco e preencha com a musse. Tampe e leve para gelar no mínimo por duas horas ou até a musse ficar firme. Polvilhe o açúcar de confeiteiro na hora de servir e decore com morangos.

Autor da receita,Souza.Fabi

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