sábado, 15 de janeiro de 2011

BRIGADEIRO DE MICROONDAS

BRIGADEIRO de MICROONDAS.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- Chocolate granulado para decorar os docinhos.
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes em uma vasilha alta. Misturar tudo. Levar ao microondas por 3 minutos na potência alta. Mexer bem e voltar ao microondas por mais 4 minutos na potência alta. Retirar do microondas e mexer bem. Colocar em uma vasilha untada com margarina. Deixe esfriar, enrole docinhos. Passe-os no chocolate granulado e coloque em forminhas.
Dica: Deve-se tomar cuidado com o recipiente que deve ser grande e alto para não correr o risco de derramar.

PIZZA DE ATUM

Pizza de Atum

Massa
Ingredientes
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de leite d
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 clara
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
1. Num copo, coloque a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
2. Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente o leite, o fermento dissolvido e o açúcar. Misture bem. Numa superfície com um pouco de farinha, trabalhe bem a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola com a massa e envolva em filme. Deixe a massa descansar por 50 minutos.
3. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter um disco de pizza.
4. Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
5. Polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda para pizza. Coloque a massa e leve ao forno por 12 minutos. Retire a massa do forno e reserve.

Para o molho de tomate

Ingredientes:
  • 3 tomates
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
Modo de Preparo
1. Faça um corte em X na base de cada tomate. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
2. Corte os tomates ao meio, horizontalmente. Com o dedo indicador, retire as sementes e o suco que as envolve. Não enxágüe os tomates, pois a água leva parte do sabor embora. Pique-os em cubinhos.
3. No liquidificador, bata os tomates picados, o sal e o orégano por alguns segundos ou até obter uma pasta.
4. Com uma colher, espalhe o molho sobre a massa de pizza pré-assada.

Para a cobertura

Ingredientes:
  • 170 g /1 lata de atum em conserva
  • 40 g /1/2 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 ovo cozido
Modo de Preparo
1. Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Com a ajuda de um garfo, retire o atum da lata e esfarele grosseiramente.
3. Numa panelinha, coloque o ovo inteiro e cubra-o com água em temperatura ambiente. Leve a panelinha ao fogo alto. Quando a água ferver, abaixe o fogo para médio e deixe o ovo cozinhar por 7 minutos. Em seguida, desligue o fogo, retire o ovo da água e deixe-o esfriar. Descasque o ovo, corte-o ao meio e pique.
4. Com uma colher, distribua o atum, a cebola, o ovo picado e a salsinha sobre a massa de pizza pré-assada e coberta com o molho de tomate.
5. Leve ao forno para assar por 40 minutos, ou até que a massa fique crocante.
Retire do forno e sirva a seguir.
Bom Apetite!