sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Broa de fubá crocante!!!


Ingredientes:- 1 xícara de fubá mimoso
- 3/4 de xícara de polvilho doce
- 1 xícara  e 3/4 de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de semente de erva-doce
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo:- Unte uma assadeira com manteiga e reserve.

- Unte uma xícara com manteiga e polvilhe fubá dentro dela.

- Misture o polvilho com o fubá em uma tigela e reserve.

- Junte em uma panela a água, o óleo, o açúcar, o sal e a erva-doce. Deixe ferver e misture tudo.

- Acrescente a mistura de fubá e polvilho e mexa vigorosamente até virar uma bola que solte do fundo da panela.

- Vire a massa na tigela da batedeira e espere 10 minutos para que ela esfrie um pouco, depois bata a massa acrescentando os ovos, um a um, e o fermento.

[Image]- Retire a broa da xícara. Disponha as broas na assadeira e leve ao forno médio até que estejam douradas.Receita: Juliana Stelli, do Pitadinha - Pegue porções de massa com o auxílio de duas colheres de sopa e coloque dentro da xícara, faça movimentos circulares para que a massa vá tomando forma de broa.
A receita é da Heloísa Bacellar e eu a vi na revista Casa e Comida