Ingredientes:- 1 xícara de fubá mimoso
- 3/4 de xícara de polvilho doce
- 1 xícara e 3/4 de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de semente de erva-doce
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo:- Unte uma assadeira com manteiga e reserve.
- Unte uma xícara com manteiga e polvilhe fubá dentro dela.
- Misture o polvilho com o fubá em uma tigela e reserve.
- Junte em uma panela a água, o óleo, o açúcar, o sal e a erva-doce. Deixe ferver e misture tudo.
- Acrescente a mistura de fubá e polvilho e mexa vigorosamente até virar uma bola que solte do fundo da panela.
- Vire a massa na tigela da batedeira e espere 10 minutos para que ela esfrie um pouco, depois bata a massa acrescentando os ovos, um a um, e o fermento.
[Image]- Retire a broa da xícara. Disponha as broas na assadeira e leve ao forno médio até que estejam douradas.Receita: Juliana Stelli, do Pitadinha - Pegue porções de massa com o auxílio de duas colheres de sopa e coloque dentro da xícara, faça movimentos circulares para que a massa vá tomando forma de broa.
- 3/4 de xícara de polvilho doce
- 1 xícara e 3/4 de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de semente de erva-doce
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo:- Unte uma assadeira com manteiga e reserve.
- Unte uma xícara com manteiga e polvilhe fubá dentro dela.
- Misture o polvilho com o fubá em uma tigela e reserve.
- Junte em uma panela a água, o óleo, o açúcar, o sal e a erva-doce. Deixe ferver e misture tudo.
- Acrescente a mistura de fubá e polvilho e mexa vigorosamente até virar uma bola que solte do fundo da panela.
- Vire a massa na tigela da batedeira e espere 10 minutos para que ela esfrie um pouco, depois bata a massa acrescentando os ovos, um a um, e o fermento.
[Image]- Retire a broa da xícara. Disponha as broas na assadeira e leve ao forno médio até que estejam douradas.Receita: Juliana Stelli, do Pitadinha - Pegue porções de massa com o auxílio de duas colheres de sopa e coloque dentro da xícara, faça movimentos circulares para que a massa vá tomando forma de broa.
A receita é da Heloísa Bacellar e eu a vi na revista Casa e Comida
Nenhum comentário:
Postar um comentário