sábado, 19 de maio de 2012

Bolo Charge








 

Ingredientes:

. 4 ovos
. 200 grs de margarina
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 e 1/2 xícaras chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
. 1 lata de leite condensado cozida por 30 minutos na pressão
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído grosseiramente
Cobertura: . 300g de chocolate ao leite
. 1 lata de creme de leite
. 3 chocolates Charge picados

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve.  Bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro. Acrescente o leite e a farinha.  Desligue a batedeira e misture o fermento.  Incorpore as claras em neve delicadamente.  Coloque em uma fôrma de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada.  Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e corte em três discos. Prepare o recheio: misture o doce de leite, o creme de leite e o amendoim. Recheie o bolo.  Faça a cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Cubra o bolo e por cima distribua o chocolate Charge picado.

Site ANAMARIA:

Torta festiva (Pastiera di Grano

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Site Ana Maria:

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de açúcar
. 6 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 250 g de trigo em grãos com casca
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 pitada de sal
. Raspas de 1 limão
. 500 g de ricota
. 1 colher (café) de canela em pó
. 200 g de frutas cristalizadas
. 200 g de passas
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: misture 5 colheres (sopa) de açúcar, 3 ovos inteiros, a manteiga e a farinha de trigo. Sove por 5 minutos até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.

2. Abra com o rolo e forre uma forma de aro removível untada e reserve o restante da massa.

3. Faça o recheio: deixe o trigo em grãos de molho em água fria por uma noite. Leve-o para cozinhar, na água em que ficou de molho, por 15 minutos. Escorra e reserve o trigo.

4. Aqueça o leite e junte o trigo, 1 pitada de sal, as raspas de limão e 1 colher (sopa) de açúcar.

5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo. Quando o leite secar, escorra o trigo e deixe esfriar.

6. Junte a ricota passada na peneira, 3 gemas, o açúcar restante, a canela e as frutas cristalizadas e as passas. Acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.

7. Espalhe o recheio sobre a massa e, com o restante da massa, faça tiras e trance-as sobre o recheio.

8. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos mais ou menos e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Torta doce de Milho Verde

Ingredientes:
Massa:
. 1 pacote de biscoito de milho esmigalhado
. 1/2  xícara (chá) de margarina derretida
. 1/4   de xícara (chá) de açúcar
Recheio:
. 1 lata de milho escorrido
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de ricota passada na peneira (use a lata de leite condensado como medida)
. 1 ovo

Modo de preparo:

Massa: Misture o biscoito, a margarina e o açúcar. Forre com a massa uma fôrma de aro removível, sem untar, e leve para assar em forno médio por 10 minutos. Deixe esfriar.
Recheio: Bata rapidamente o milho no liquidificador e transfira para uma tigela. Junte o restante dos ingredientes e despeje sobre a massa. Asse por mais 20 minutos,  ou até as bordas ficarem ligeiramente douradas. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
Dica: Polvilhe com cravo e canela em pó e açúcar.

BATATAS AO FORNO ( SORTEIO DA MOCOCA)

BATATAS AO FORNO ( SORTEIO DA MOCOCA)

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