ingredientes
- 3 copos (tipo requeijão) de leite - 750 ml
- 1 copo (tipo requeijão) de amido de milho - 110 g
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite com soro
modo de preparo
Numa panela, leve ao fogo o leite misturado ao amido de milho, à manteiga e ao sal.
Deixe até formar um creme (por, mais ou menos, 15 min).
Retire do fogo e deixe amornar.
Leve para a batedeira e bata a mistura com o creme de leite por 10 min.
Leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro.
Retire da geladeira e bata com um batedor de arame para dar cremosidade e clarear um pouco.
Rendimento: 1 kg
Preço do pote de 200 g de cream cheese o mercado: entre R$ 3,00 e R$ 4,00
ingredientes
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio dissolvido em 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- Meia lata de conhaque
- 1 1/2 kg de chocolate ao leite derretido para banhar os pães de mel
modo de preparo
Numa tigela, vá colocando e misturando com uma colher de pau, 1 xícara (chá) de mel, 2 colheres (sopa) de margarina, 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado, 1 colher (chá) de cravo em pó, 1 colher (chá) de canela em pó e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Misture bem.
Adicione um pouco do leite (neste leite, foi dissolvido 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio em 1 xícara (chá) de leite) e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo. Misture bem e junte o restante do leite.
Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Numa forma retangular número 2 (25 cm x 35 cm x 4,5 cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo, despeje a mistura e alise a superfície com o auxílio de uma colher.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 min ou até que quando furar com um palito, este saia limpo.
Numa outra tigela, misture 1 lata de leite condensado com a medida de meia lata de conhaque e reserve.
Retire a forma do forno, fure o pão de mel com um palito e jogue a calda sobre o pão de mel ainda quente.
Espere esfriar e leve para o congelador de um dia para outro.
Retire o pão de mel do congelador e corte quadrados no tamanho desejado.
Banhe cada pão de mel em 1 1/2 kg de chocolate ao leite derretido e vá colocando sobre papel manteiga.
Espere secar e sirva.
ingredientes
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 100 g de açúcar (1/2 xícara de chá)
- 100 g de castanha de caju moída
- 100 g de farinha de trigo (2/3 xícara de chá)
- 1 pitada de cardamomo moído
- 1 pitada de sal
- 600 g de goiabada cortada em cubos pequenos
- 5 colheres (sopa) de gengibre picadinho
- 8 colheres (sopa cheia) de requeijão
modo de preparo
1 - Numa tigela coloque 100 g de manteiga em temperatura ambiente, 100 g de açúcar (1/2 xícara de chá), 100 g de castanha de caju moída, 100 g de farinha de trigo (2/3 xícara de chá), 1 pitada de cardamomo moído e 1 pitada de sal e misture com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira por 2 horas até ficar firme.
2 - Numa outra tigela coloque 600 g de goiabada cortada em cubos pequenos e 5 colheres (sopa) de gengibre picadinho e misture bem. Transfira a goiabada para um refratário quadrado (20 cm) untado com manteiga. Sobre a goiabada coloque 8 colheres (sopa cheia) de requeijão. Reserve.
3 - Coloque a massa sobre uma grade de metal e com as mãos pressione-a para quebrá-la em pedaços menores. Leve novamente a geladeira até a hora de usar.
4 - Coloque a massa quebrada sobre a goiabada (reservada acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos ou até dourar a massa. Retire do forno e sirva em seguida.