quarta-feira, 18 de maio de 2011
Empadinhas abertas da Tetê!!!
Ingredientes
250 gr de farinha de trigo
2 colheres de sopa bem cheias de margarina
1 ovo
Como Fazer
Misture todos os ingredientes até formar uma bola.
Forre forminhas de empada com a massa bem fininha.
Recheio
1 ½ copo de leite
1 ½ copo de queijo parmezon ralado
03 gemas
Como fazer:
Bater os ingredientes no liquidificador e encher cada forminha.
Levar ao forno 180º até que as empadinhas estejam começando a dourar.
Desenforme mornas.
Mandioqueijo !!!
Ingredientes
½ kg de mandioca.
1 gema.
4 colheres de sopa de farinha de trigo.
2 colheres de sopa de margarina.
Sal.
Para empanar.
1 clara.
Queijo ralado.
Como Fazer
Cozinhe a mandioca e amasse. Acrescente os outros ingredientes.
Amasse bem e faça bolinhas. Empane com a clara e depois no queijo. Leve para assar em forma untada e enfarinhada aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.
Brownie que não assa!!!
Ingredientes
1 xícara de nozes bem picadas
4 xícaras de biscoitos Maizena picadinhos
1 lata de leite condensado
350 gramas de chocolate meio amargo
½ lata de leite de vaca
Como Fazer
Numa panela junte o leite condensado com o leite e leve ao fogo.
Quando ferver apague.
Junte aí o chocolate picado e mexa bem.
Separe um pouco deste creme para confeitar.
No restante misture as nozes e o biscoito picado.
Enforme em forma de bolo inglês e gele por uma noite.
Desenforme e confeite com o creme que foi separado
Cocada de Forno!!!
Cocada de forno
Ingredientes
1 lata de leite condensado
8 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos inteiros
Como Fazer
Misture todos os ingredientes e leve ao forno pré aquecido em pirex grande ou individuais, untados com margarina ate começar a dourar. Retire do forno e sirva quente.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
8 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos inteiros
Como Fazer
Misture todos os ingredientes e leve ao forno pré aquecido em pirex grande ou individuais, untados com margarina ate começar a dourar. Retire do forno e sirva quente.
Pãozinho Delícia da Bahia !!!
Pãozinho Delícia da Bahia
Ingredientes
½ xícara de cha de açúcar
4 tabletes de fermento fresco para pão (60 gramas)
2 ½ xícara de cha de leite
2 ovos
1 colher de cha de sal
1 xicara de cha de óleo de soja
800 gramas de farinha de trigo
Manteiga para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Como Fazer
Em uma tigela misture bem o açúcar o fermento e 1 xícara de leite.
Deixe descansar por 20 minutos. Adicione, então, os ovos, o leite restante, o óleo, a farinha, pouco a pouco e o sal. Misture ate obter uma massa grudenta. Cubra a massa e deixe descansar por 25 minutos. Quando a massa dobrar de volume, unte as mãos com óleo de soja, retire porções da massa fazendo bolinhas do tamanho de 1 bola de pin-pong. Coloque-as em tabuleiro untado e enfarinhado e deixe crescer por mais 20 minutos. Leve ao forno pré aquecido a 180º e asse por 10 minutos ou ate começarem a dourar. Retire os pãezinhos do forno, pincele a parte de cima com manteiga e polvilhe com queijo parmesão ralado
Ingredientes
½ xícara de cha de açúcar
4 tabletes de fermento fresco para pão (60 gramas)
2 ½ xícara de cha de leite
2 ovos
1 colher de cha de sal
1 xicara de cha de óleo de soja
800 gramas de farinha de trigo
Manteiga para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Como Fazer
Em uma tigela misture bem o açúcar o fermento e 1 xícara de leite.
Deixe descansar por 20 minutos. Adicione, então, os ovos, o leite restante, o óleo, a farinha, pouco a pouco e o sal. Misture ate obter uma massa grudenta. Cubra a massa e deixe descansar por 25 minutos. Quando a massa dobrar de volume, unte as mãos com óleo de soja, retire porções da massa fazendo bolinhas do tamanho de 1 bola de pin-pong. Coloque-as em tabuleiro untado e enfarinhado e deixe crescer por mais 20 minutos. Leve ao forno pré aquecido a 180º e asse por 10 minutos ou ate começarem a dourar. Retire os pãezinhos do forno, pincele a parte de cima com manteiga e polvilhe com queijo parmesão ralado
Crostata de Ricota!!!
IngredientesMassa:
400 gramas de farinha de trigo
1 ovo
1 pacote de fermento seco para pão
200 gramas de açúcar
150 gramas de manteiga
Como Fazer
Misture bem todos os ingredientes e forre uma forma redonda reservando uma parte da massa
Recheio:
500 gramas de ricota
100 gramas de açúcar
100 gramas de chocolate meio amargo picado
Gotas de baunilha
2 ovos
1 dose de rum
1 lata de creme de leite
1 xícara de passas escuras
Como fazer:
No liquidificador bata a ricota, o açúcar, a baunilha, os ovos, o rum e o creme de leite.
Junte sem bater o chocolate e as passas misturando bem.
Despeje na forma preparada com a massa.
Com a massa restante faça rolinhos, corte pedaços amasse e arrume sobre a massa deixando espaços sem cobrir. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até a massa começar a dourar
400 gramas de farinha de trigo
1 ovo
1 pacote de fermento seco para pão
200 gramas de açúcar
150 gramas de manteiga
Como Fazer
Misture bem todos os ingredientes e forre uma forma redonda reservando uma parte da massa
Recheio:
500 gramas de ricota
100 gramas de açúcar
100 gramas de chocolate meio amargo picado
Gotas de baunilha
2 ovos
1 dose de rum
1 lata de creme de leite
1 xícara de passas escuras
Como fazer:
No liquidificador bata a ricota, o açúcar, a baunilha, os ovos, o rum e o creme de leite.
Junte sem bater o chocolate e as passas misturando bem.
Despeje na forma preparada com a massa.
Com a massa restante faça rolinhos, corte pedaços amasse e arrume sobre a massa deixando espaços sem cobrir. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até a massa começar a dourar
Bolo Diferente (com pudin!!!)
Ingredientes
Pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
½ xícara de açúcar
3 colheres de sopa de água
1 pitada de sal
Bolo:
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó
½ xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
Como Fazer
Pudim:
No liquidificador, bata bem todos os ingredientes.Caramelize uma forma grande com buraco no meio e deixe esfriar bem.
Bolo:
No liquidificador,bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea .
Montagem:
Na forma caramelizada, coloque o pudim e, por último, a massa do bolo.Leve ao forno preaquecido a 180° em banho-maria por cerca de 40 minutos.Deixe esfriar e desinforme.
Sirva bem gelado.
Bolo assado junto com o recheio de doce leite !!!
Ingredientes6 colheres de sopa de farinha de rosca
1 ½ xícara de açúcar
2 xícara de amêndoas moídas
8 gemas
8 claras em neve
1 lata de leite condensado cozido
1 xícara de passas
100g de chocolate meio amargo picado
1 cálice de licor de cacau
Como Fazer
Na batedeira bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro. Junte a farinha de rosca e bata mais um pouco. Adicione as amêndoas e continue batendo. Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma forma de abrir untada e enfarinhada. Em uma tigela misture as passas, o chocolate e o licor e distribua sobre a massa do bolo.
Leve ao forno 180º até dourar.
Em uma tigela misture o doce de leite, as passas, o chocolate e o licor, distribua sobre a massa do bolo
1 ½ xícara de açúcar
2 xícara de amêndoas moídas
8 gemas
8 claras em neve
1 lata de leite condensado cozido
1 xícara de passas
100g de chocolate meio amargo picado
1 cálice de licor de cacau
Como Fazer
Na batedeira bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro. Junte a farinha de rosca e bata mais um pouco. Adicione as amêndoas e continue batendo. Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma forma de abrir untada e enfarinhada. Em uma tigela misture as passas, o chocolate e o licor e distribua sobre a massa do bolo.
Leve ao forno 180º até dourar.
Em uma tigela misture o doce de leite, as passas, o chocolate e o licor, distribua sobre a massa do bolo
Torta de Banana e Suspiro!!!
Torta de banana e suspiro
Ingredientes
Doce de banana
7 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas
¼ copo de água
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Creme:
1 lata de leite condensado
2 copos de leite
3 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em ½ copo de água.
Suspiro:
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Suco de ½ limão
Como Fazer
Caramele o açúcar até dourar. Junte a água e mexa até formar uma calda.
Adicione as bananas em rodelas e deixe cozinhar sem deixar desmancharem.
Junte a canela. Coloque o doce em um pirex.
Creme:
Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre ate engrossar.
Coloque esse creme sobre as bananas em calda.
Suspiro:
Bata as claras em neve e junte o açúcar colher a colher.
Adicione o suco de limão e bata até obter um suspiro durinho.
Espalhe o suspiro sobre o creme fazendo picos. Leve ao forno até o suspiro começar a dourar. Sirva quente ou gelada
Ingredientes
Doce de banana
7 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas
¼ copo de água
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Creme:
1 lata de leite condensado
2 copos de leite
3 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em ½ copo de água.
Suspiro:
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Suco de ½ limão
Como Fazer
Caramele o açúcar até dourar. Junte a água e mexa até formar uma calda.
Adicione as bananas em rodelas e deixe cozinhar sem deixar desmancharem.
Junte a canela. Coloque o doce em um pirex.
Creme:
Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre ate engrossar.
Coloque esse creme sobre as bananas em calda.
Suspiro:
Bata as claras em neve e junte o açúcar colher a colher.
Adicione o suco de limão e bata até obter um suspiro durinho.
Espalhe o suspiro sobre o creme fazendo picos. Leve ao forno até o suspiro começar a dourar. Sirva quente ou gelada
Cuca de Maçã!!!
Ingredientes
3 ovos tipo jumbo
300g de ricota fresca passada pela peneira
1 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado
100g de manteiga extra sem sal macia
1 maçã tipo Fuji ralada com a casca (retirar excesso de líquido)
30ml de suco de limão
1 colher (chá) cheia de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
1 colher (sopa) de raspa de limão ou de laranja
300g de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de uvas passas pretas no rum bem escorridas
100g de frutas cristalizadas a gosto
100g de castanhas do Pará bem picadas
1 pitada de sal
Cobertura:
70g de manteiga extra sem sal derretida
2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
300g de ricota fresca passada pela peneira
1 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado
100g de manteiga extra sem sal macia
1 maçã tipo Fuji ralada com a casca (retirar excesso de líquido)
30ml de suco de limão
1 colher (chá) cheia de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
1 colher (sopa) de raspa de limão ou de laranja
300g de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de uvas passas pretas no rum bem escorridas
100g de frutas cristalizadas a gosto
100g de castanhas do Pará bem picadas
1 pitada de sal
Cobertura:
70g de manteiga extra sem sal derretida
2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de preparo
Em uma tigela grande misture os ovos ligeiramente batidos com o garfo com a ricota até ficar uniforme. Junte os demais ingredientes (pela ordem) e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma com 24 cm de diâmetro ou retangular de 28 x 20, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que fique dourado e firme ao toque. Logo que retirar do forno, pincele o bolo quente com toda a manteiga derretida e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva frio.Chef Álvaro Rodriguês
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