Pãozinho Delícia da Bahia
Ingredientes
½ xícara de cha de açúcar
4 tabletes de fermento fresco para pão (60 gramas)
2 ½ xícara de cha de leite
2 ovos
1 colher de cha de sal
1 xicara de cha de óleo de soja
800 gramas de farinha de trigo
Manteiga para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Como Fazer
Em uma tigela misture bem o açúcar o fermento e 1 xícara de leite.
Deixe descansar por 20 minutos. Adicione, então, os ovos, o leite restante, o óleo, a farinha, pouco a pouco e o sal. Misture ate obter uma massa grudenta. Cubra a massa e deixe descansar por 25 minutos. Quando a massa dobrar de volume, unte as mãos com óleo de soja, retire porções da massa fazendo bolinhas do tamanho de 1 bola de pin-pong. Coloque-as em tabuleiro untado e enfarinhado e deixe crescer por mais 20 minutos. Leve ao forno pré aquecido a 180º e asse por 10 minutos ou ate começarem a dourar. Retire os pãezinhos do forno, pincele a parte de cima com manteiga e polvilhe com queijo parmesão ralado
Ingredientes
½ xícara de cha de açúcar
4 tabletes de fermento fresco para pão (60 gramas)
2 ½ xícara de cha de leite
2 ovos
1 colher de cha de sal
1 xicara de cha de óleo de soja
800 gramas de farinha de trigo
Manteiga para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Como Fazer
Em uma tigela misture bem o açúcar o fermento e 1 xícara de leite.
Deixe descansar por 20 minutos. Adicione, então, os ovos, o leite restante, o óleo, a farinha, pouco a pouco e o sal. Misture ate obter uma massa grudenta. Cubra a massa e deixe descansar por 25 minutos. Quando a massa dobrar de volume, unte as mãos com óleo de soja, retire porções da massa fazendo bolinhas do tamanho de 1 bola de pin-pong. Coloque-as em tabuleiro untado e enfarinhado e deixe crescer por mais 20 minutos. Leve ao forno pré aquecido a 180º e asse por 10 minutos ou ate começarem a dourar. Retire os pãezinhos do forno, pincele a parte de cima com manteiga e polvilhe com queijo parmesão ralado
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