terça-feira, 5 de junho de 2012

Bolinho de mandioca com carne-seca

ngredientes: •300 g de carne-seca •meio quilo de mandioca sem casca •meia xícara (chá) de maionese HELLMANN’S •1 ovo •1 colher (chá) de sal Para untar: óleo PREPARO: .Na véspera, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água para dessalgar. Troque a água por 3 vezes. 2.Coloque a carne-seca em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Espere amornar e desfie. Reserve. 3.Cozinhe a mandioca em água até ficar macia. Escorra e amasse com o garfo ou passe por um espremedor de batata. 4.Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC). 5.Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve. 6.Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioca e acrescente a maionese HELLMANN’S, o ovo, o sal e a carne-seca desfiada. 7.Com o auxílio de 2 colheres (sopa), modele os bolinhos e coloque-os na assadeira reservada. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente

Cheesecake,Hoje em dia.

IGREDIENTES: Massa (tipo pão de ló) 4 claras 4 gemas 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha 1 colher de sopa de fermento químico ½ xícara de leite fervendo Recheio 2 xícaras de ricota cremosa 1 ½ xícara de leite condensado 1 xícara de creme de leite 1 pacote de gelatina Calda para molho o pão de ló 1 xícara de açúcar 2 xícaras de água 4 morangos picados Decoração Morango Figo Chantili Tiras de limão cozida na calda Modo de Preparo Massa 1.Bata na batedeira as claras até ponto de neve. 2.Acrescente as gemas uma a uma. 3.Coloque o açúcar. 4.Tire da batedeira e incorpore a farinha e o fermento. 5.Incorpore o leite fervendo. 6.Coloque numa forma untada e com farinha. 7.Asse em forno baixo por 30 minutos ou até assar por completo. Recheio 1.Hidrate a gelatina e aqueça até ficar liquida. 2.Misture o creme de ricota, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina. Calda 1.Misture o açúcar e a água e deixe ferver até o açúcar dissolver. 2.Adicione o os morangos para dar cor e sabor na calda. 3.Decore com os morangos e os figos cortados. Montagem 1.Coloque a massa no fundo. 2.Molhe com a calda e coloque o recheio por cima. 3.Leve a geladeira para endurecer. 4.Coloque o chantili, as frutas e as tiras de limão.