terça-feira, 5 de junho de 2012
Bolinho de mandioca com carne-seca
ngredientes:
•300 g de carne-seca
•meio quilo de mandioca sem casca
•meia xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
•1 ovo
•1 colher (chá) de sal
Para untar:
óleo
PREPARO:
.Na véspera, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água para dessalgar. Troque a água por 3 vezes.
2.Coloque a carne-seca em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Espere amornar e desfie. Reserve.
3.Cozinhe a mandioca em água até ficar macia. Escorra e amasse com o garfo ou passe por um espremedor de batata.
4.Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC).
5.Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
6.Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioca e acrescente a maionese HELLMANN’S, o ovo, o sal e a carne-seca desfiada.
7.Com o auxílio de 2 colheres (sopa), modele os bolinhos e coloque-os na assadeira reservada. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente
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