sexta-feira, 22 de abril de 2011

Salada de Verão com Molho de Iogurte!!!

Ingredientes:
  • 1 alface
  • 3 tomates
  • 2 queijos frescos
  • 1 Lata de atum
  • 1 ananás
  • 1 Laranja
  • 1 Abacate
  • 1 banana
Para o molho:
  • 1 iogurte
  • 2 alhos
  • Salsa
  • Coentros
  • Azeite
  • Vinagre
  • Oregãos
  • Mostarda
Preparação:

Corte folhinhas de alface, o tomate em quartos pequenos, laranja aos gomos e cortados ao meio, abacate aos quadradinhos, banana ás rodelas assim como o ananás aos pedacinhos.
Bata bem os iogurtes com o azeite, alhos, salsa e coentros picadinhos, junte os oregãos vinagre a gosto e se gostar junte um pouco de mostarda.
À parte tenha o atum para adicionar a gosto. Por cima da salada coloque o molho de iogurte.

Receita de Salada Quatro Estações !!!

Ingredientes
1 ovo cozido
  • 2 rodelas de ananás
  • 3 fatias de fiambre
  • 4 palitos de delícias do mar
  • 4 tostas em pedacinhos
  • 1 alface pequenina
  • 4 colheres de sopa de milho
Molho de Alho:
  • 5 colheres de sopa natas
  • Sumo de limão q.b.
  • 4 colheres de sopa maionese
  • Alho em pó q.b.
  • Salsa em pó q.b.
  • Cebolinho em pó q.b.
  • Água q.b.
Preparação:

Lave muito bem a alface e retire o talo branco de cada folha, rasgue-a depois em pedaços.
Corte o ananás em pedaços não muito grandes e fatie o ovo.
Parta as tostas em pedacinhos e corte as delícias do mar em cubinhos.
Corte cada fatia de fiambre em 5 tiras, no sentido vertical, e enrole cada um deles.
Num prato de servir disponha a alface, tapando-o por completo.
Sobre esta cama verde disponha os restantes ingredientes da forma que preferir.
Regue com o molho de alho e sirva.

Molho de Alho:

Num recipiente coloque as natas com o sumo de limão e aguarde 15 minutos ou até que estas talhem, isto preparado irá transformar-se em natas azedas (sour cream).
À parte misture os restantes ingredientes e quando as natas estiverem no ponto adicione-as também.
A água deve ser adicionada conforme a consistência que desejar.
Entretanto, mexa muito bem o molho com uma vara de arames, e prove para que saiba se é necessários ajustar os ingredientes (caso queira um sabor mais intenso a alho ou a limão adicione mais mais um pouco destes ingredientes).

Salada Cocktail!!!

Ingredientes para 1-2 pessoas:
  • 1 alface pequena (8-10 folhas)
  • 2 ovos cozidos
  • 8 delícias do mar
  • 8 camarões (grandes) inteiros
  • 4 tostas (partidas em croutons)
  • 6 nozes
  • 80g de queijo brie (ou queijo pastor)
  • azeitonas pretas q.b.
  • molho whisky cocktail q.b.
Molho Whisky Cocktail:
  • 25g ketchup
  • 80g maionese
  • 1 colher de chá de whisky
  • 2 colheres de sopa de natas
  • pimenta preta q.b.
  • sal q.b.
Preparação:

Coza os camarões inteiros em água, sal e piripiri por 5 minutos.
Descasque e reserve.C
oza os ovos e corte em rodelas.
Corte as tostas e o queijo brie em quadradinhos pequenos.
Rasgue a alface em pedaços e desfie
as delícias do mar.
Num recipiente faça uma cama com a alface, sobre esta coloque as delícias do mar, o queijo e as tostas.
À volta disponha o ovo, as azeitonas e as nozes.
Ao centro coloque os camarões e o molho whisky cocktail.

Molho Whisky Cocktail:

Junte a maionese, o ketchup, as natas, o whisky, o sal e a pimenta.
Misture tudo muito bem (sem bater).
Rectifique o sabor e os temperos.
Torne a mexer e sirva fresco.

Salada Mexicana!!!

Ingredientes:
2 xícaras de repolho picado fino
1 ½ xícara de cenoura ralada
1/3 xícara de coentro picado
¼ xícara de vinagre de arroz
2 colheres de óleo de oliva
¼ colherinha de sal
Modo de preparo:
Coloque a cenoura e o repolho numa peneira e lave com água bem fria, para que fiquem bem crocantes. Deixe escoar uns 5 minutos.
Enquanto isso, misture o coentro, o vinagre, o óleo e o sal em uma tigela grande. Depois adicione o repolho e a cenoura, misturando bem.

Salada Japonesa!!!

Ingredientes:
1 quilo de batatas
1 maçã grande
1 punhado de uva-passa
1 pepino japonês
1 cenoura
Maionese
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Descasque as batatas e pique-as em cubos pequenos. Ferva-as até que fiquem bem suaves. Retire-as da água e esmague-as; deixe esfriar..
Descasque a maçã e pique-a em cubos. Lave as uvas-passas. Corte o pepino em rodelas finas. Corte a cenoura em rodelas e ferva-a até que fique suave.
Misture todos os ingredientes, adicionando a maionese, o sal e a pimenta segundo o seu gosto. Deixe esfriar e sirva.

Salada japonesa de batata!!!

Salada Caesar!!!

ingredientes

Para o molho da salada

  • 2 dentes de alho
  • 4 filés de anchovas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (sopa) de suco de limão espremido na hora (nos EUA, usa-se limão siciliano)
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês (worcestershire)
  • 1 colher (chá) de mostarda dijon
  • 1 gema de ovo (pode substituir por 1 colher de sopa de maionese)
  • 1/3 de xícara de azeite extra virgem
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso (shaved parmesan)
  • 1 maço de alface romana que é a ideal por ser mais crocante

Para os croutons

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta cayenne
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • Pão italiano cortado em quadradinhos

modo de preparo

Faça os croutons tomando o cuidado para espalhá-los bem na forma para dourar por igual. Corte grosseiramente as folhas de alface romana com as mãos e coloque numa travessa.

Para o molho

Amasse os filés de anchovas com o garfo e misture com alho até ficar uma pasta. Vá misturando a pimenta, o suco de limão, o molho inglês, a mostarda e a gema de ovo. Por último, misture o azeite.
Se ficar grosso, vá adicionando azeite até ficar um líquido cremoso.
Despeje o molho sobre as folhas só na hora de servir. Misture bem e espalhe o queijo ralado e os croutons. Faça o molho e misture o pão cortado em quadradinho. Leve ao forno para torrar.
Servir ao lado na salada.

Salada Italiana,light!!!

Ingredientes
• 100 g de ricota fresca
• azeite, orégano, salsa picada e sal a gosto
• 5 tomates-cereja
• 100 g de penne cozido
• 4 col. (sopa) de ervilha fresca cozida
• 4 vagens cozidas
Modo de fazer
Corte a ricota em cubos e tempere com orégano, azeite, salsa e sal. Reserve. Em um refratário, asse os tomates-cereja até que eles quem macios. Espere esfriar e coloque-os em uma tigela. Adicione o macarrão, a ervilha, a vagem e a ricota temperada.
Toque especial
Para dar sabor mais acentuado e cor à salada, prepare um molho com 1 col. (sopa) de vinagre branco, 2 col. (sopa) de mostarda amarela e 1 col. (sopa) de mel. Juntos, eles somam 56 calorias.

Salada Espanhola,light!!!

Ingredientes

• 4 folhas de alface
• 2 ramos de agrião (ou rúcula)
• 3 col. (sopa) de grão-de-bico cozido (ou feijão-branco cozido)
• 1 filé de peito de frango cozido e cortado em lascas
• ½ tomate em rodelas
• Sal a gosto
• 8 folhas de salsa


Monte a salada

Numa travessa, arrume a alface, o agrião, o grão-de-bico, o frango e o tomate. Tempere com 1 col. (sopa) de pesto de manjericão.

Salada Francesinha,light!!!

Ingredientes

• 1 prato (sobremesa) de alface lisa (ou mimosa)
• ½ xíc. (chá) de feijão-branco cozido (ou ervilha fresca cozida)
• 3 azeitonas pretas
• 6 tomates-cereja cortados ao meio
• ½ lata de atum light
• Folhas de salsa
• 4 col. (sopa) de croûton (cubos de pão torrado com azeite e orégano)


Monte a salada

Num prato, coloque a alface, o feijão, a azeitona e o tomate. Junte o atum, a salsa e o croûton. Regue com o tempero que preferir. Sirva em seguida.

Salada Califórnia,light!!!

Ingredientes

• 4 folhas de alface frissè (ou alface crespa)
• 4 ramos de agrião
• 1 fatia de manga cortada em cubos
• 1 col. (sopa) de abacate em cubos
• 1 filé de frango cortado em cubos (ou 4 unidades de kani kama em tiras)
• 1 pão árabe pequeno levemente tostado

Monte a salada

Num prato, arrume a alface e o agrião. Em seguida, coloque a manga, o abacate e o frango. Tempere com molho básico ou italiano e 1 col. (sobremesa) de mix de sementes. Sirva com o pão.

Salada de grão de bico e sardinha,Light!!!

Ingredientes


1 cebola pequena cortada em fatias finas
1 lata de Sardinha com Óleo de Soja Coqueiro (125 g)
1 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
1/2 pimentão verde cortado em fatias finas (50 g)
Folhas de 5 ramos de salsa lavadas e picadas
1 col. (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino recém-moída
1 tomate maduro lavado e cortado em gomos (120 g)


Modo de fazer

Coloque a cebola de molho em água fria por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, retire as sardinhas da lata e misture-as com os grãos-de-bico cozidos, adicionando também o pimentão, a salsinha e o azeite. Escorra as cebolas, adicione-as à salada e em seguida tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, acrescente as fatias de tomate e complemente com folhas de alface de sua preferência e fatias de pão fresquinho.

Salada Tropical,light!!!

Ingredientes

• 1 prato (sobremesa) de alface lisa e crespa (ou rúcula e agrião)
• 5 tomates-cereja (ou tomate-pera)
• 6 azeitonas pretas pequenas
• 1 ovo cozido cortado em quatro
• 12 rodelas de palmito
• Palitos de erva-doce (ou palitos de pepino)
• ½ lata de atum light
• ½ col. (café) de pimenta calabresa (opcional)


Monte a salada

Num prato, coloque a alface e, em seguida, acrescente os outros ingredientes. Polvilhe a pimenta. Regue com o tempero que preferir. Sirva em seguida

Salada Mediterrânea,Light

Ingredientes

• 100 g de espaguete integral
• 6 tomates-cereja cortados ao meio
• 4 nós pequenos (60 g) de mussarela de búfala
• 8 folhas de manjericão

Monte a salada

Cozinhe o espaguete al dente e espere esfriar. Coloque num prato e acrescente o tomate, a mussarela de búfala e o manjericão. Tempere com molho básico ou italiano.

Receita light,Papilote de Salmão!!!

Famoso por ter ômega 3 e selênio (antioxidantes que fazem bem para a pele e o cabelo), o salmão não pode faltar na sua dieta. Cansada dele grelhado? Asse-o num pacotinho de alumínio. É prático e deixa o peixe macio e saboroso
Ingredientes
• 2 filés (300 g) de salmão
• Suco de 1/2 limão
• 1 dente de alho amassado
• 1 pitada de sal
• 1 col. (sopa) de shoyu light (molho de soja)
• 1/2 cebola média em rodelas
• 1 abobrinha italiana pequena em rodelas
• 8 tomates-cereja cortados ao meio
• 1 fio de azeite extravirgem
• Salsa picada
• 2 retângulos (20 x 25 cm)  de papel-alumínio (para o papillote)
Modo de fazer
Tempere o salmão com o limão, o alho,  o sal e o shoyu. Deixe marinar por 15 minutos. No centro de cada retângulo de papel-alumínio, coloque uma posta de salmão e metade da cebola, da abobrinha e do tomate. Regue com o azeite e polvilhe  a salsa. Dobre o papel como se fosse um embrulho, fechando bem as laterais. Leve ao forno preaquecido  a 180°C e deixe assar por 30 minutos. Sirva no próprio papillote.

Pílulas que contém colágeno ajudam a deixar a pele mais firme? Nossa dermatologista responde

Pílulas e cremes com colágeno realmente ajudam a melhorar a firmeza da pele? - Lara Dias (Rio de Janeiro, RJ)

O colágeno é uma proteína feita de partículas muito grandes que não atravessam as barreiras da pele facilmente. Por isso, somente as pílulas que contém colágeno hidrolisado (quando a proteína é misturada à água) conseguem chegar a camadas mais profundas e , assim , ajudar a melhorar a firmeza da pele. Quanto aos cremes, prefira os que são formadores de colágeno e não os que contém a proteína em sua composição, pelo mesmo motivo acima. Recomendo que busque fórmulas com substâncias como o DMAE, que reorganiza os fibroblastos, células do tecido conjuntivo responsáveis por sintetizar o colágeno e a elastina.

Outra indicação são tratamentos com aparelhos como o Titan, Tripollar e o Thermacool. Eles esquentam a pele e fazem com que as fibras de colágenos sejam contraídas, estimulando assim a produção da proteína. Mas se você ainda não chegou aos 30 anos não precisa se preocupar com isso. É só a partir desta idade que o colágeno começa a diminuir e, portanto, precisa ser estimulado.

Gloria Pires canta Djavam,1983.

PAULO COELHO,mensagem do dia CAMINHADA!!!

Eu caminhava com mais dois amigos pelas ruas de Nova York. De repente, no meio da conversa banal, os dois começaram a discutir e quase se atracaram.
Mais tarde – já com os ânimos serenados – nos sentamos em um bar.
Um deles pediu desculpas ao outro:
“Tenho reparado que é muito mais fácil ferir pessoas que estão próximas”, disse um.
“Se você fosse estranho, eu teria me controlado muito mais. Entretanto, justamente pelo fato de sermos amigos, e de me entender melhor que ninguém, eu terminei sendo muito mais agressivo”.
“Esta é a natureza humana”.
Talvez esta seja a natureza humana. Mas vamos lutar contra isto. Não devemos deixar que o amor seja uma desculpa para fazer tudo que temos vontade. São justamente com as pessoas próximas que devemos ser mais cuidadosos.

Pavê de chocolate com nozes não leva ingredientes difíceis de encontrar, mas é digno de casamento da realeza

Na festa de casamento de nobre integrante da realeza britânica, como o príncipe William, é claro que não poderia ser servido apenas uma opção de sobremesa.

Pois o herdeiro da Lady Di e Kate Middleton, futura princesa do Reino Unido, escolheram duas opções de sobremesa.

Uma delas é o pavê favorito do príncipe William. Costumava ser servido em suas festas de aniversário, quando criança.

Em vez de ir ao forno, a receita real vai ao congelador após a montagem.

A massa é feita com biscoitos diferentes (um deles de chocolate).
Ingredientes para o creme inglês com nozes1/2 litro de leite
5 gemas
150 g de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gotas de essência de baunilha
400 g de nozes moídas

Ingredientes para a calda caramelada
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de leite

Ingredientes para a montagem1;2 pacote de biscoito feito com amido de milho
1 xícara (chá) de licor de chocolate
1 pacote de biscoitos do tipo tortinha de chocolate
Nozes picadas para decorar

Modo de preparoComece preparando o creme inglês com nozes. Para tanto, ferva o leite e deixe amornar.

Depois, passe as gemas por uma peneira e leve-as à batedeira com o açúcar.

Bata até ficarem esbranquiçadas, junte o leite aos poucos, acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e as nozes moídas e mexa delicadamente.

Deixe esfriar.

Em seguida, prepare a calda. Numa panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo.
Acrescente o leite e meia xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado.

Retire do fogo e reserve.

Leve ao processador os biscoitos em forma de tortinhas de chocolate e bata até obter uma farofa. Reserve.

Monte o pavê de nozes num refratário médio da seguinte maneira: biscoitos de amido de milho umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoitos de amido de milho umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes e calda caramelada.

Finalize com a farofa de biscoito em forma de tortinhas de chocolate e decore com nozes picadas.

Leve à geladeira por duas horas antes de servir.

Rendimento: de oito a dez porções

*Receita cedida pela Adria