sexta-feira, 22 de abril de 2011

Pavê de chocolate com nozes não leva ingredientes difíceis de encontrar, mas é digno de casamento da realeza

Na festa de casamento de nobre integrante da realeza britânica, como o príncipe William, é claro que não poderia ser servido apenas uma opção de sobremesa.

Pois o herdeiro da Lady Di e Kate Middleton, futura princesa do Reino Unido, escolheram duas opções de sobremesa.

Uma delas é o pavê favorito do príncipe William. Costumava ser servido em suas festas de aniversário, quando criança.

Em vez de ir ao forno, a receita real vai ao congelador após a montagem.

A massa é feita com biscoitos diferentes (um deles de chocolate).
Ingredientes para o creme inglês com nozes1/2 litro de leite
5 gemas
150 g de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gotas de essência de baunilha
400 g de nozes moídas

Ingredientes para a calda caramelada
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de leite

Ingredientes para a montagem1;2 pacote de biscoito feito com amido de milho
1 xícara (chá) de licor de chocolate
1 pacote de biscoitos do tipo tortinha de chocolate
Nozes picadas para decorar

Modo de preparoComece preparando o creme inglês com nozes. Para tanto, ferva o leite e deixe amornar.

Depois, passe as gemas por uma peneira e leve-as à batedeira com o açúcar.

Bata até ficarem esbranquiçadas, junte o leite aos poucos, acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e as nozes moídas e mexa delicadamente.

Deixe esfriar.

Em seguida, prepare a calda. Numa panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo.
Acrescente o leite e meia xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado.

Retire do fogo e reserve.

Leve ao processador os biscoitos em forma de tortinhas de chocolate e bata até obter uma farofa. Reserve.

Monte o pavê de nozes num refratário médio da seguinte maneira: biscoitos de amido de milho umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoitos de amido de milho umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes e calda caramelada.

Finalize com a farofa de biscoito em forma de tortinhas de chocolate e decore com nozes picadas.

Leve à geladeira por duas horas antes de servir.

Rendimento: de oito a dez porções

*Receita cedida pela Adria

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