sábado, 1 de setembro de 2012
Blusa Rosa Mescla
Material:
Fio Surpresa: 4 nov. cinza/rosa (5921);
Agulha para tricô nº 5 e 6;
Agulha circular nº 5.
Tamanho – 40/42
Ponto utilizado:
Barra 1/1: 1 m., * 1 t., 1 m.*. Ponto meia: direito em m., avesso em t..
Amostra – Um quadrado de 10 cm em p. meia nas ag. nº 6 = 16 p. x 18 carr.
Execução:
Costas – Com as ag. nº 5 monte 60 p. e tric. em barra 1/1. Dim de cada lado cada 4 carr.: 1 p. (6 v.). Ao mesmo tempo a 9 cm do inicio do trabalho passe para as ag. nº 6 e tric. em p. meia. A 35 cm do inicio do trabalho aum. de cada lado cada 2 carr.: 1 p.(6 v.). A 42 cm inicio do trabalho para as cavas rem. de cada lado cada 2 carr.: 4 p., 2 p. e 1 p. (2 v.). A 60 cm do inicio do trabalho rem.
Frente – Trabalhar como nas costas até 42 cm do inicio do trabalho. Nesta altura faça as cavas como nas costas e ao mesmo tempo, para o decote divida o trabalho ao meio e tric. cada lado separadamente, rem. do lado do decote a 3 p. da borda cada 2 carr.: 1 p. (14 v.). A 60 cm do inicio do trabalho rem.
Mangas – Monte 32 p. nas ag. nº 5 e tric. em barra 1/1. A 8 cm do inicio do trabalho passe para as ag. nº 6 e tric. em p. meia. Aum. de cada lado cada 12 carr.: 1 p.(5 v.). A 46 cm do inicio do trabalho para a cava rem. de cada lado cada 2 carr.: 2 p.(6 v.) e 1 p.(6 v.). A 60 cm do inicio do trabalho rem.
Montagem:
Costure os ombros. Levante 109 p. a toda volta do decote com a ag. circular e tric. em barra 1/1. Levante 1 p. bem na ponta do decote da frente. Faça uma dim. dupla em todas as carr. no p. da ponta do decote. A 3 cm do inicio dos p. levantados rem.. Monte as mangas. Costure os lados e as mangas.
Torrada de pão de alho com mussarela
Ingredientes
Rende: 10 porções
1 baguete ou bisnaga
50 g de manteiga, amolecida
2 colheres (chá) de azeite extravirgem
3 dentes de alho, amassados
1 colher (chá) de orégano
Sal e pimenta a gosto
125 g de mussarela ralada
Modo de preparo
Prep: 20 min
1.Preaqueça o forno quente ou use a opção grill - dourar/gratinar do seu forno. 2.Corte o pão em fatias de 2 a 5 cm de espessura. 3.Em uma tigela pequena, faça uma pasta misturando a manteiga, o azeite, o alho, o orégano, o sal e a pimenta. Passe a pasta nas fatias de pão. 4.Em uma assadeira média, arrume as fatias de pão em uma camada só. Asse as torradas durante 5 minutos, ou até que estejam levemente coradas Tome cuidado para que as torradas não queimem. 5.Tire a assadeira do forno. Cubra as torradas com o queijo. Ponha a assadeira de volta no forno, asse ou doure as torradas por mais 2 a 3 minutos, ou até que o queijo esteja corado e derretido. Sirva imediatamente.
Base biscoito maizena para tortas doces
Ingredientes
Serve: 8
225 g de biscoito maizena, triturado
60 g de manteiga, derretida
Modo de preparo
Prep: 5 min | Cozimento: 8 min
1.Preaqueça o forno a 180 ºC. 2.Em uma tigela média, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 23 cm ou uma forma para torta com a massa. Pressione bem a massa. 3.Asse a torta durante 8 minutos no forno preaquecido.
Bolachinhas de gengibre
Ingredientes
Serve: 36
1 xícara (200 g) de açúcar e mais para cobrir as bolachas
1 ovo
1/4 colher (chá) de sal
3/4 xícara (150 g) de manteiga
2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Prep: 10 min | Cozimento: 6 min
1.Preaqueça o forno a 180°C. 2.Bata o açúcar junto com o ovo, o sal e a manteiga. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e as especiarias. Misture-os bem. Com a ajuda de uma colher de chá, faça bolinhas com a massa e role as bolinhas em açúcar. 3.Asse as bolachas no forno preaquecido durante 5 a 6 minutos.
Macarrão básico (massa caseira
Ingredientes
Serve: 3
1 ovo batido
1/2 colher (chá) de sal
125 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Prep: 5 min | Cozimento: 20 min
1.Em uma tigela média, junte a farinha e o sal. Faça um buraco na farinha, adicione o ovo ligeiramente batido e misture. A massa a se formar deve ser dura. Se necessário, acrescente 1 a 2 colheres (sopa) de água e mexa. 2.Em uma superfície levemente enfarinhada, sove a massa por cerca de 3 a 4 minutos. Com uma máquina de macarrão, ou a mão, abra a massa na espessura desejada. Use a máquina, ou uma faca, para cortá-la em tiras de acordo com a largura desejada.
Creme de leite Caseiro
Ingredientes
300 ml de leite frio
200 g de ricota fresca
1 colher (sopa) de farelo de trigo ou farinha enriquecida
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Prep: 10 min
1.Bata todos os ingredientes no liquidificador. Conserve o creme de leite em recipiente com tampa, na geladeira. Rendimento: 500 ml.
Cheesecake de espinafre
Ingredientes
. 200 g de biscoito cream craker
. 100 g de margarina
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. 1 maço de espinafre limpo
. 1 pote de cream cheese (150 g)
. 1 pote de requeijão
. 2 ovos
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Prepare a massa: no liquidificador, triture o biscoito, junte a margarina e trabalhe a massa até formar uma farofa.
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível, de 22 cm de diâmetro.
3. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
4. Junte o espinafre e refogue até murchar. Deixe esfriar.
5. Na batedeira, bata o cream cheese, o requeijão e os ovos. Tempere com o sal e a pimenta.
6. Coloque o espinafre refogado sobre a massa e, por cima, o creme batido.
7. Salpique o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC por 45 minutos ou até dourar.
Dica: se preferir, substitua o espinafre por brócolis ou escarola
Torta de maçã com ricota
Ingredientes
. 1 1/2 pacote de biscoito maizena
. 1/4 de xícara (chá) de margarina amolecida
Recheio:
. 4 maçãs grandes
. Suco de 1 limão
. 1 lata de leite condensado
. 1 ovo
. 250 g de ricota esfarelada
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata os biscoitos. Transfira para um recipiente e coloque a margarina. Misture até formar uma farofa.
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
3. Prepare o recheio: descasque as maçãs e corte-as em em cubos.
4. Adicione o suco de limão.
5. No liquidificador, bata a maçã, o leite condensado, o ovo e a ricota. Despeje sobre a massa e asse no forno a 200ºC até dourar.
6. Retire e deixe esfriar. Leve à geladeira e aguarde a hora de servir. Decore com pedaços de maçã caramelizados. Sirva.
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Torta gelada de limão com brownie (Cheese cake)
Ingredientes
. 1 caixa de mistura pronta para brownie
. 2 embalagens de cream cheese
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. Raspas de casca de limão a gosto
Modo de preparo
1. Prepare o brownie de acordo com as instruções da embalagem.
2. Asse em uma fôrma de 25cm de diâmetro com fundo removível.
3. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar.
4. Misture o creme de leite, o suco e as raspas de limão.
5. Coloque sobre o brownie ainda morno e leve para gelar. Na hora de servir, desenforme e decore com raspas de limão.
Dica: essa sobremesa é sofisticada, prática e gostosa. Com certeza fará o maior sucesso.
Pudim de Morango
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 xícara (chá) de preparo alimentício sabor morango em pó
3 ovos
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata por 1 minutos. Transfira para uma assadeira caramelada, cubra com papal aluminio e leve ao forno quente por 50 minutos em banho maria. Tire do forno, desenforme depois de morno e sirva.
Para o Caramelo:
Derreta o caramelo em uma panela em fogo brando, depois coloque a água aos poucos e misture até ficar incorporado. Passe nas laterais e fundo da assadeira
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