terça-feira, 26 de abril de 2011

Geleia de beterraba com banana!!

Geléia de beterraba com banana 60 min.
A beterraba, apesar do alto índice de açúcar, possui poucas calorias.
Autor:  Sesi Senai
Ingredientes
• 2 xícara(s) Beterraba picada
• 2 xícara(s) Banana com casca picada
• 2 xícara(s) Água
• 2 xícara(s) Açúcar
Modo de preparo
1
Bata no liquidificador a beterraba, a banana e a água.
2
Coloque em um apanela, acrescente o açúcar e leve ao fogo para apurar até o ponto de geléia.

Sorvete de Palito !!!

Base do sorvete

Ingredientes:
  • 7 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 5 colheres (sopa) cheias de leite pó integral
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (café) cheia de liga neutra

modo de preparo

Base do sorvete

No liquidificador, coloque o açúcar, o leite, a água e a liga neutra. Bata por 1 minuto, adicione o aroma desejado e bata por mais 1 minuto.
Para desenformar
Numa vasilha, coloque água morna e mergulhe o fundo da forma dos sorvetes. Tire da água e vá puxando os picolés delicadamente.

Para embalar

Corte papel manteiga nas medidas 15x15 cm e embale os sorvetes.

Sugestões de sabores

Escolha o sabor desejado e acrescente na mistura nas quantidades abaixo
  • Groselha: 8 colheres (sopa)
  • Pó para refresco do sabor desejado: 2 colheres (sopa)
  • Fruta: 100 g da fruta de sua escolha
  • Chocolate: 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • Chocolate branco: 1 colher (sopa) cheia de aroma artificial de chocolate branco
  • Coco: 6 colheres (sopa) de coco ralado ou 1 vidro de leite de coco de 200ml

Banana Gelada Com Chocolate e Coco !!!

ingredientes

  • 10 bananas nanicas pequenas ou prata ou ouro.
  • 500 g chocolate hidrogenado.
  • coco ralado, chocolate branco ou chocolate granulado.
  • palitos de sorvete.

modo de preparo

Espete os palitos nas bananas com a casca, coloque no freezer por 30 minutos, aproximadamente, retire a casca, passe pelo chocolate derretido e pelo coco ralado, ou chocolate granulado ou faça desenhos com chocolate branco derretido. Volte a geladeira novamente até endurecer o chocolate.

Sorvete Fica Bom !!!

ingredientes

  • 800 g de doce de leite em pasta
  • 2 latas de creme de leite (uma com soro e a outra sem soro)
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

modo de preparo

Numa batedeira coloque 800g de doce de leite em pasta, 2 latas de creme de leite (uma com soro e a outra sem soro) e 8 colheres (sopa) de chocolate em pó. Bata bem. Coloque em forma própria para picolé ou em pote para sorvete e leve para o congelador ou freezer por 12 horas no mínimo.
Para encher as forminhas de picolé, use um saco de confeiteiro para facilitar.

Sorvete de Tapioca !!!

ingredientes

  • 600 ml de leite fervido (morno)
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 g de farinha de tapioca
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de creme de leite fresco

modo de preparo

Numa tigela misture leite fervido (morno) e leite de coco. Despeje farinha de tapioca e deixe esfriar.
Acrescente leite condensado, creme de leite fresco e mexa com um batedor de arame.
Coloque numa caixinha de isopor e coloque no freezer por 3 horas.
Retire o sorvete do freezer e transfira para uma batedeira. Bata por 10 minutos e volte ao freezer por 3 horas.
Transfira para uma batedeira e bata novamente por 10 minutos. Volte ao freezer por mais 3 horas.
Transfira para uma batedeira e bata por mais 10 minutos. Volte ao freezer e sirva no dia seguinte.

Sorvete de Figo !!!,mais você

ingredientes

  • 2 e 1/2 caixas de figo ou 20 figos maduros e firmes (cada caixa tem 8 figos) bem lavados
  • 100 ml de guaraná misturado com 1/2 xícara de chá de licor de laranja
  • suco de 1 limão para untar a fôrma

modo de preparo

Com auxílio de uma faca pequena bem afiada descasque 2 e 1/2 caixas de figo ou 20 figos maduros e firmes (cada caixa tem 8 figos) bem lavados OU corte uma rodela da parte maior do figo, segure pelo "cabinho", introduza uma colher (sobremesa) entre a casca (pele) e a polpa, contorne delicadamente e retire a casca.
Corte os figos descascados em rodelas de +/- 1 cm de espessura.
Unte uma fôrma de pudim com o suco de 1 limão (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura).
No fundo da fôrma faça uma camada com as rodelas dos figos e também nas laterais. Conforme for fazendo as camadas com as rodelas de figo, vá borrifando (ou molhando) as rodelas com a mistura de 100 ml de guaraná misturado com 1/2 xícara de chá de licor de laranja.
Preencha toda a fôrma com as rodelas dos figos. Aperte bem, cubra com papel filme e leve para o freezer por 2 horas.
Retire o papel-filme e desenforme.
Sugestão de Acompanhamento - Creme Inglês

Ingredientes

  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 8 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de laranja

Modo de preparo

Numa tigela misture 1/2 litro de creme de leite fresco, 8 gemas peneiradas e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve a tigela ao banho-maria, mexendo vigorosamente com um batedor de arame até que o creme engrosse. Quando engrossar junte 1 colher (café) de essência de laranja.
Sirva imediatamente