domingo, 17 de fevereiro de 2013
Lasanha de frango diferente
Ingredientes
Purê
3 xícaras de batatas cozidas e amassadas
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
2 dentes de alho
1 xícara de cebola picada
3 xícaras (chá) de peito de frango cozidos
1 xícaras (chá) de tomate picados
½ xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícaras de salsinha picada
Montagem
200 gramas de queijo muçarela fatiados
200 gramas de presunto fatiados
2 xícaras de batata palha
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Purê
Cozinhe as batatas e amasse bem com um espremedor de batatas. Adicione o creme de leite e a manteiga até obter um purê cremoso. Reserve.
Recheio
Desfie o peito de frango grosseiramente. Em uma panela grande, refogue a cebola , alho e o frango. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida adicione o tomate picado e a salsinha. Reserve.
Montagem
no fundo de um refratário untado, espalhe uma camada do purê de batatas. Em seguida, coloque uma camada do recheio de frango, e por cima as fatias de queijo e presunto. Para finalizar coloque a batata palha.
Leve ao forno até que o queijo esteja derretido.
Receitas de doces da casca do maracujá, melancia e banana
Bolo de casca de banana
Ingredientes:
2 ovos
4 cascas de banana
2 xícaras de leite
3 colheres de sopa de óleo
2 ½ xícaras de açúcar
2 ½ xícaras de farinha de rosca
1 pitada de canela
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Bater no liquidificador os ovos, a casca da banana, o leite e o óleo.
Colocar num bowl e colocar o açúcar, a farinha de rosca, a canela e o fermento.
Untar uma forma e enfarinhar com a farinha de rosca.
Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Doce de casca de melancia
Ingredientes:
5 xícaras de casca de melancia cortada
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 cravos
1 pau de canela
Modo de preparo:
Colocar numa panela a melancia, o açúcar, a água, o cravo e a canela de deixar cozinhar e em fogo baixo até ficar cozido e com calda
Doce da casca do maracujá
Ingredientes:
3 xícaras de casca de maracujá cortado
Água para hidratar
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de água
½ xícara de suco de maracujá
Modo de preparo
Tirar a casca fina amarela e guardar a poupa da casca.
Cortar em tiras e deixar hidratar em água de um dia para o outro na geladeira.
Dispensar a água.
Colocar as cascas numa panela com o açúcar, água nova, o suco de maracujá e as cascas.
Deixar cozinhar ate a casca ficar macia e formar uma calda.
Assinar:
Postagens (Atom)