domingo, 17 de fevereiro de 2013

Lasanha de frango diferente

Ingredientes Purê 3 xícaras de batatas cozidas e amassadas 1 xícara (chá) de creme de leite 1 colher (sopa) de manteiga Recheio 2 dentes de alho 1 xícara de cebola picada 3 xícaras (chá) de peito de frango cozidos 1 xícaras (chá) de tomate picados ½ xícaras (chá) de molho de tomate ½ xícaras de salsinha picada Montagem 200 gramas de queijo muçarela fatiados 200 gramas de presunto fatiados 2 xícaras de batata palha Orégano a gosto Modo de preparo: Purê Cozinhe as batatas e amasse bem com um espremedor de batatas. Adicione o creme de leite e a manteiga até obter um purê cremoso. Reserve. Recheio Desfie o peito de frango grosseiramente. Em uma panela grande, refogue a cebola , alho e o frango. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida adicione o tomate picado e a salsinha. Reserve. Montagem no fundo de um refratário untado, espalhe uma camada do purê de batatas. Em seguida, coloque uma camada do recheio de frango, e por cima as fatias de queijo e presunto. Para finalizar coloque a batata palha. Leve ao forno até que o queijo esteja derretido.

Receitas de doces da casca do maracujá, melancia e banana

Bolo de casca de banana Ingredientes: 2 ovos 4 cascas de banana 2 xícaras de leite 3 colheres de sopa de óleo 2 ½ xícaras de açúcar 2 ½ xícaras de farinha de rosca 1 pitada de canela 1 colher de sopa de fermento Modo de preparo: Bater no liquidificador os ovos, a casca da banana, o leite e o óleo. Colocar num bowl e colocar o açúcar, a farinha de rosca, a canela e o fermento. Untar uma forma e enfarinhar com a farinha de rosca. Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Doce de casca de melancia Ingredientes: 5 xícaras de casca de melancia cortada 2 xícaras de açúcar 1 xícara de água 2 cravos 1 pau de canela Modo de preparo: Colocar numa panela a melancia, o açúcar, a água, o cravo e a canela de deixar cozinhar e em fogo baixo até ficar cozido e com calda Doce da casca do maracujá Ingredientes: 3 xícaras de casca de maracujá cortado Água para hidratar 1 ½ xícara de açúcar 1 xícara de água ½ xícara de suco de maracujá Modo de preparo Tirar a casca fina amarela e guardar a poupa da casca. Cortar em tiras e deixar hidratar em água de um dia para o outro na geladeira. Dispensar a água. Colocar as cascas numa panela com o açúcar, água nova, o suco de maracujá e as cascas. Deixar cozinhar ate a casca ficar macia e formar uma calda.

Assando pão-de-ló com papel toalha: receita em vídeo

Bolo prestígio invertido: Maria Viana - Espaço das delícias culinárias

Bolo prestígio invertido: Maria Viana - Espaço das delícias culinárias