sexta-feira, 31 de agosto de 2012
Arroz à grega de micro-ondas
INGREDIENTES:
•2 xícaras de arroz parboilizado
•1 lata de milho
•1 lata de ervilha
•200 g de batata palha
•100 g de bacon
Modo de Preparo
1.Faça o arroz no micro-ondas
2.Coloque em uma vasilha refrataria e deixe por 20 minutos com 5 xícaras de água e sal a gosto
3.Depois de pronto misture o milho e a ervilha
4.Coloque o bacon em cubos em um prato forrado de guardanapo e deixe por 30 segundos
5.Depois de frito misture também o bacon
6.Após tudo misturado coloque em uma vasilha e cubra com batata palha toda a parte de cima
7.Coloque no microondas por 2 minutos
8.Caso queira salpique cheiro verde em cima depois de pronto.
Aperitivo de berinjela
INGREDIENTES:
•2 berinjelas médias picadas
•3 colheres de óleo
•1 cebola
•3 alhos
•2 colheres de extrato de tomate
•3 colheres de queijo ralado
Modo de Preparo
1.Cozinhe 2 berinjelas por 5 minutos
2.Escorra e amasse com garfo
3.Aqueça o óleo e frite a cebola picadinha e o alho
4.Adicione à berinjela as duas colheres de extrato de tomate e as 3 colheres de queijo ralado
5.Acrescente sal e orégano a gosto
6.Deixe esfriar e sirva com pão ou torrada
Salada de maçã, cenoura e repolho
Ingredientes:
•2 maçãs com casca cortadas em cubos pequenos
•2 cenouras médias raladas grossa
•3 xícaras (chá) de repolho picado
•1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S sabor tomate e manjericão
Para decorar::
•8 folhas de alface americana
Modo de Preparo
1.Em uma tigela grande misture as maçãs, as cenouras e o repolho
2.Acrescente a maionese HELLMANN’S sabor tomate e manjericão e misture até que fique homogêneo
3.Reserve
4.Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e cubra com a mistura reservada
5.Sirva em seguida
Informaçães Adicionais
•Variação: se desejar você pode adicionar salsão picado ou ralado grosso à salada e 3 colheres (sopa) de uva passa escura.
Créditos:Unilever.
Batata assada com catupiry
Ingredientes
•6 batatas médias
•1/2 vidro de requeijão cremoso (catupiry)
•Queijo parmesão ralado a gosto.
•Sal a gosto .
Modo de Preparo
1.Lave as batatas e com um garfo faça alguns furos ao redor
2.Coloque-as em um recipiente com tampa e leve ao Microondas por aproximadamente 20 minutos (até as batatas ficarem macias)
3.Abra-as ao meio, fazendo uma cavidade com uma colher
4.Misture o requeijão e o parmesão e tempere com sal
5.Coloque dentro das batatas
6.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 15 minutos
7.Retire e sirva
Informaçães Adicionais
•No vídeo veja como fazê-las somente no forno convencional.
Site Tudo Gostoso.
Churros
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres rasas (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 lata de doce de leite
Modo de fazer
Coloque a água, a margarina ou a manteiga, o açúcar e o sal numa panela e deixe ferver. Quando levantar fervura, jogue a farinha de trigo de uma vez e bata com batedor ou com uma colher de pau. Deixe a massa esfriar. Quando estiver fria, acrescente o ovo e misture até obter uma massa. Coloque no
saco de confeiteiro com bico "pitanga" grande e modele os churros. Frite em óleo não muito quente e deixe dourar, perfure com um palito de churrasco e coloque doce de leite com uma bisnaga. Você pode rechear com chocolate ou creme de chantilly também.
Bolo de Coco com Mandioquinha
Bom-bocado de mandioquinha
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
6 ovos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
½ quilo de mandioquinha crua, ralada no ralo fino
Preparo
Misture bem todos os ingredientes. Unte forminhas de empada e polvilhe levemente com açúcar. Preencha com a mistura. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar bem antes de desenformar e sirva.
Torta de Maçã
Torta camponesa de maçã
(10 fatias)
Massa
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
2 ovos
Recheio
5 maçãs de tamanho médio
1 colher (sopa) de açúcar
suco de 1 limão
canela em pó
noz-moscada
açúcar de confeiteiro
Como fazer
O primeiro passo é fazer o recheio: descasque as maçãs, corte em fatias bem finas, coloque-as numa vasilha e tempere com limão, açúcar, canela em pó e noz-moscada a gosto. Reserve. Enquanto isso faça a massa: junte os ovos, o açúcar, a manteiga e bata na batedeira. A seguir coloque a farinha, o fermento e amasse com as mãos. Divida a massa em duas partes iguais e forme uma bola com cada uma delas. Abra a massa da seguinte forma: coloque uma bola bem no centro de um saco plástico grande. Passe o rolo sobre o plástico e tente abrir o mais fino que puder. Rasgue a lateral do plástico e transfira a massa com cuidado para uma forma de aro removível untada com manteiga e farinha. Não se assuste se ela ficar quebradiça. Una os pedaços dela na forma e vá apertando com as mãos. Acrescente o recheio e coloque a outra parte da massa que deve ser aberta da mesma forma. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 40 minutos ou até que esteja assada. A torta é rústica e por isso não espere por uma superfície lisinha. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Massa Básica para Tortas Doces
Ingredientes
250g farinha de trigo tipo 1
100g açúcar de confeiteiro
100g manteiga
1/2 colheres de chá de amido de milho
4 gemas
1 pitada sal
Massa Básica para Tortas Doces (Pàte Sucreé)
Em um bowl, misture o açúcar, o sal, a farinha, o amido de milho e as gemas de ovo. Incorpore, em seguida, a manteiga, até obter uma massa homogênea.
Abra a massa com a ajuda de um rolo e disponha-a sobre a forma (ou ponha-a no centro da forma e com os dedos vá espalhando até que cubra todo o fundo e as laterais). A massa deve ficar fina.
Algumas tortas pedem que a massa seja pré-assada antes de se colocar o recheio. Para isso, cubra a massa com papel filme e encha-o com algum peso (feijões, arroz) para que ela não suba. Asse por cerca de 15 minutos, até começar a dourar. Retire o filme e os feijões e asse por mais 10 a 15 minutos até estar dourada e firme.
Retire do forno e deixe esfriar e Recheie a gosto.
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