sexta-feira, 31 de agosto de 2012
Massa Básica para Tortas Doces
Ingredientes
250g farinha de trigo tipo 1
100g açúcar de confeiteiro
100g manteiga
1/2 colheres de chá de amido de milho
4 gemas
1 pitada sal
Massa Básica para Tortas Doces (Pàte Sucreé)
Em um bowl, misture o açúcar, o sal, a farinha, o amido de milho e as gemas de ovo. Incorpore, em seguida, a manteiga, até obter uma massa homogênea.
Abra a massa com a ajuda de um rolo e disponha-a sobre a forma (ou ponha-a no centro da forma e com os dedos vá espalhando até que cubra todo o fundo e as laterais). A massa deve ficar fina.
Algumas tortas pedem que a massa seja pré-assada antes de se colocar o recheio. Para isso, cubra a massa com papel filme e encha-o com algum peso (feijões, arroz) para que ela não suba. Asse por cerca de 15 minutos, até começar a dourar. Retire o filme e os feijões e asse por mais 10 a 15 minutos até estar dourada e firme.
Retire do forno e deixe esfriar e Recheie a gosto.
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