sexta-feira, 31 de agosto de 2012
Torta de Maçã
Torta camponesa de maçã
(10 fatias)
Massa
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
2 ovos
Recheio
5 maçãs de tamanho médio
1 colher (sopa) de açúcar
suco de 1 limão
canela em pó
noz-moscada
açúcar de confeiteiro
Como fazer
O primeiro passo é fazer o recheio: descasque as maçãs, corte em fatias bem finas, coloque-as numa vasilha e tempere com limão, açúcar, canela em pó e noz-moscada a gosto. Reserve. Enquanto isso faça a massa: junte os ovos, o açúcar, a manteiga e bata na batedeira. A seguir coloque a farinha, o fermento e amasse com as mãos. Divida a massa em duas partes iguais e forme uma bola com cada uma delas. Abra a massa da seguinte forma: coloque uma bola bem no centro de um saco plástico grande. Passe o rolo sobre o plástico e tente abrir o mais fino que puder. Rasgue a lateral do plástico e transfira a massa com cuidado para uma forma de aro removível untada com manteiga e farinha. Não se assuste se ela ficar quebradiça. Una os pedaços dela na forma e vá apertando com as mãos. Acrescente o recheio e coloque a outra parte da massa que deve ser aberta da mesma forma. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 40 minutos ou até que esteja assada. A torta é rústica e por isso não espere por uma superfície lisinha. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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