quinta-feira, 1 de março de 2012

Lombinho à Chinesa no Microondas

ingredientes

  • 500 g de lombo de porco cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola grande cortada em cubos médios
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos médios
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos médios
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios
  • 2 fatias de abacaxi cortadas em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • cebolinha a gosto

modo de preparo

Empane 500 g de lombo de porco (em cubos) em 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Transfira para um refratário próprio para microondas (com tampa).
Junte 1 dente de alho amassado, 1 cebola grande, 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão amarelo, 1/2 pimentão vermelho, 2 fatias de abacaxi (cortados em cubos médios), 2 colheres (sopa) de azeite, 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyo), 1 colher (sopa) de açúcar , 1 1/2 xícara (chá) de água e sal a gosto.
Misture bem, tampe e leve ao microondas em potência alta por 15 minutos.
Retire o refratário do microondas, mexa o lombo, tampe e volte ao microondas por mais 15 minutos em potência alta.
Retire do microondas, adicione 1/2 xícara (chá) de castanha de caju e cebolinha a gosto.

Bife à milanesa ao forno

ingredientes

  • 6 bifes de alcatra
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Margarina ou óleo para untar
  • Salsa para polvilhar

modo de preparo

Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta do reino. Passe os bifes no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca. Coloque um uma assadeira bem untada. Em forno pré-aquecido, coloque a assadeira no forno por 15 minutos, vire os bifes e asse por mais 15 minutos.
Sugestão: polvilhe com salsa.

Fonte:Mariana Menezes.

Arroz à Parmegiana

Ingredientes



Montagem:
3 xícaras (chá) de arroz pronto
200 g de mussarela ralada grosseiramente
200 g de presunto picado
400 g de filé mignon em fatias pequenas e finas refogado

Molho:
60 ml de azeite
2 dentes de alho bem picados
1 cebola pequena bem picada
2 latas de molho de tomate pronto
1 xícara (chá) de água quente

Cobertura:
100 g de queijo mussarela
50 g de parmesão ralado grosso

Modo de preparo

Carne: em uma panela grande aqueça o azeite e em seguida coloque a carne e deixe fritar até que doure, em seguida acrescente o alho e a cebola, deixe fritar rapidamente e reserve.
Molho: Coloque o molho e a água quente para ferver por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
Montagem: Em um refratário médio inicie a montagem. Coloque um pouco do molho no fundo do refratário. Em seguida coloque uma camada de arroz, metade do presunto, metade do queijo e uma camada de molho. Repita o procedimento e finalize com o molho com a carne. Cubra com o queijo e o parmesão e leve ao forno para gratinar por 20 minutos. Sirva a seguir com salada verde.

Ana Costa - Culinarista

Rocambole Romeu e Julieta

Ingredientes



Massa:
5 ovos grandes Tipo Jumbo (300 g)
75 g de açúcar refinado
15 ml de aroma de baunilha
75 g de farinha de trigo
2 g de fermento em pó

Recheio 1:
300 g de cream cheese
¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de aroma de baunilha

Recheio 2:
200 g de goiabada picada
60 ml de vinho do Porto

Cobertura e decoração:
Açúcar Impalpável
Pedacinhos de Goiabada
Hortelã

Modo de preparo

Massa:
Bata os ovos com o açúcar e o aroma de baunilha por 8 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio1:
Bata o cream cheese com o açúcar (cerca de 5 minutos) até obter um creme homogêneo esbranquiçada. Reserve.

Recheio 2:
No processador coloque a goiabada e o vinho e vá no pulsar até obter uma pasta grossa. Reserve
Montagem:
Desenforme o rocambole e retire o papel manteiga com cuidado. Passe toda a pasta de cream cheese e a pasta de goiabada. Enrole o rocambole. Polvilhe o açúcar impalpável e decore a gosto.
Ana Costa - Culinarista

Focaccia de Assadeira

Ingredientes



Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
1 colher (chá) de sal (10 g)
1 colher (sopa) de manteiga ( 50 g)
2 gemas
1 colher (sobremesa) de leite em pó (10 g)
1 colher (sopa) de açúcar refinado (15 g)
3 colheres (sopa) de cebola desidratada ( 50g)
4 tabletes de fermento biológico fresco (50 g)
100 g de presunto ralado
1 colher (café) de orégano (5 g)
250 ml de água

Cobertura:
Polpa de tomate para pincelar
200 g de mussarela ralada
200 g de presunto ralado
1 colher (café) de orégano
200 g de requeijão cremoso em bisnaga

Modo de preparo

Massa:
Em um recipiente, misture à farinha de trigo, o sal, a manteiga, as gemas, o leite em pó, o açúcar, a cebola picada, o fermento, o presunto ralado, o orégano e vá adicionando a água aos poucos. Sove até que a massa não grude nas mãos deixando-a lisa e enxuta. Unte apenas com óleo uma assadeira de 22 X 32 cm, colocando a massa esticada por completo na assadeira. Deixe-a crescer por 25 minutos coberta com um plástico. Depois coloque a cobertura por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.

Cobertura:
Com a massa crescida pincele a polpa de tomate por cima. Espalhe a mussarela, o presuto, o orégano e o requeijão.

Rendimento:  1 unidade de aproximadamente 2 Kg
Tempo de preparo:  1 hora e 20 minutos


Janaína Barzanelli - Chef Confeiteira