quinta-feira, 16 de junho de 2011

Cocada assada (Marcia Portugal) !!!

Cocada assada (com foto)

Eu amo cocada assada, então pesquisei muito pra conseguir fazer...e hoje, depois de muitas tentativas... consegui fazer igual as que eu comprei em Teresópolis e ameiiiii...então vim dividir com vcs



Ingredientes que eu usei:
12 claras
500 gr de açúcar
500 gr de coco ralado(usei seco...varejo)
2 colheres (sopa)farinha de trigo com fermento
120 forminhas pra docinhos nº3

Leve as claras com o açúcar ao fogo até quase ferver,
o açúcar some aos nossos olhos...
junte ao coco já misturado com a farinha de trigo,
misture bem e coloque em colheradas em formas de docinhos(aquelas de papel)

*eu usei 3 forminhas juntas pra cada cocada
*a receita rendeu 40 cocadas nesta forminha no tamanho 3



Site comunidade-receitas,Mauro Rabelo.

Suflê de coco da Palmirinha (Léo) !!!

Suflê de coco da Palmirinha (com foto)

Suflê de coco da Palmirinha
feito pela Leozinha


INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 2 pacotes de coco ralados
- 2 copos (tipo requeijão) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE FAZER
- Na vasilha da batedeira coloque o coco ralado em flocos (100g) e coco ralado (100g), leite e leite de coco. Misture.
- Deixe descansar por uns 10 a 15 minutos. A seguir, coloque a manteiga, as gemas e o leite condensado.
- Mexa a cada ingrediente adicionado.
- Agregue as claras batidas em neve. Coloque em um refratário. que seja alto
- Leve ao forno a 180ºC em banho maria por 40 a 50 minutos.
 
 (fonte tv culinária)

Laranja cristalizada (Adriana) !!!

domingo, 13 de setembro de 2009

Laranja cristalizada (Adriana)


Pesquisei muito até chegar nessa receita. Adoro laranja cristalizada e mais ainda com um bom cafezinho.

Eu usei a laranja pera. Utilizei o suco normalmente no almoço e como usei o espremedor elétrico, assim aproveitando bem o sumo da fruta. Eu fiquei com pena de jogar fora as laranjas e a partir daí que fiz a receita.

Depois de espremê-las, eu as virei do avesso e retirei toda a parte branca. Juro, é mais fácil assim. Sai na primeira, parece que você está tirando a roupa da laranja (rs). Essa parte branca que dá gosto ruim.

Depois disso, eu peguei uma tesoura de cozinha e cortei as tirinhas. Coloquei numa panela com água o suficiente para cobri-las e leventei fervura, feito isso escorri e troquei a água. Você faz esse processo 5 vezes. Você verá que caso apareça uma espuma preta por cima ( retire com a escumadeira) - varia de laranja para laranja - e importante essas fervuras para esterilizar bem elas.

Passado esse processo, você medirá a quantidade de laranja e colocará a mesma quantidade de açúcar. Coloque numa frigideira anti aderente e vai ao fogo baixo e sempre mexendo. Demora um pouquinho, mas o fogo, açúcar, e o mexer sempre cristalizará a laranja.

Depois de cristalizada ( as tirinhas ficam com um açúcar branquinho por cima ), disponha num tabuleiro forrado com papel manteiga e espere esfriar.
Coloque em ponte hermeticamente fechado ou então saquinho plástico decorando com fitilhos.
Fonte,Culinaria-receitas:Mauro Rabelo.

BOLO GELADO EMBRULHADO !!!


Receita enviada pela ♡FLOR♡

c/ fotos


Receita enviada pela ♡FLOR♡

c/ fotos

Meu pão-de-ló:
Bata na batedeira 4 claras em neve, acrescente 1 a 1 as gemas batendo sempre, depois coloque 2 xícaras de açúcar aos poucos batendo sempre....coloque aos poucos pra não murchar as claras!
deixe batendo e ferva 1 xícara de leite, misture 1 xícara de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de fermento em pó...reserve!
Desligue a batedeira e batendo com a colher, acrescente 1 xícara de farinha de trigo aos poucos, depois coloque a mistura do trigo com o fermento e logo em seguida coloque o leite aos poucos, batendo sempre com a colher...
Coloque numa assadeira média , untada e enfarinhada , mas só no fundo da assadeira...dica: assim o bolo não murcha qdo sai do forno...
Enqto o bolo assa , bata na liquidificador 1 lata de leite condensado com 1 vidro de leite de coco...reserve!
Qdo o bolo estiver quase dourado, mas enfiando o palito este saia limpo, vc pode já tirar o bolo do forno e fure-o delicadamente com um garfo, mas fure todo o bolo...quase não deixando muito espaço...e jogue todo o liquido batido, esparramando bem, molhando bem o bolo!!
Depois de frio , cubra a assadeira com papel aluminio e deixe na geladeira por 2 horas....depois disso corte os pedaços e embrulhe no papel aluminio!!

Este bolo vc pode fazer até dois dias antes da festa num pote herméticamente fechado ...ele é simples ,mas fica saboroso...sabor delicioso!!
Site desta receita.Comunidade-de receitas,orkut e Facebook
Culinarista,Mauro Rabelo.